美股三大指数破顶道指升222点升穿28000点大关

2019-11-17 10:39:41 来源: 财华社
中性

  受到中美快将达成贸易协议的乐观预期带动,美股全面破顶,3大指数齐创收市新高。道指收报28004点,升222点或0.8%,突破28000大关;标指收报3120点,升23点或0.77%;纳指收报8540点,升61点或0.73%。

  美国白宫经济顾问库德洛周四称中美达成贸协进入最后阶段,商务部长罗斯周五也表示,中美达成首阶段贸易协议机会非常高,又说现时到了讨论最后细节的时刻,双方「极有可能」达成协议。

  美国《纽约时报》引述知情人士报道,美国政府将会延长豁免美国企业,与中国电讯设备商华为做生意的许可证。

  联储局发布的半年度金融稳定报告指,总体来看,美国金融体系稳定,但企业债务水平高企、环球利率长期处于低位的影响,以及覆蓋全球的稳定币加密货币网络的提议,都可能构成风险。

  报告当中提及股市处于高位、商业物业价格高昂、学生债务相对稳定等情况。不过,联储局认为,没有一个类别展示危机警示,或者对金融体系构成威胁的现象。

  总结全星期表现,道指累积升约1.2%,连涨4周,纳指及标普500指数分别升近0.8%及0.9%。标普500指数连升6个星期,是逾两年来最长升势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅