拟14亿元收购两关联企业 鲁北化工切入钛白粉产业

2019-11-17 22:14:40 来源: 中国证券网 作者:滕飞

  上证报中国证券网讯(记者滕飞)鲁北化工600727)11月15日晚间公告,公司拟作价合计14亿元收购金海钛业、祥海钛业全部股权,同时拟通过非公开发行股票方式募集配套资金不超过5.49亿元,募集资金全部用于支付本次交易对价及与本次交易相关的中介机构费用。

  公告显示,交易对手方鲁北集团和锦江集团均为公司关联方。其中,鲁北集团为公司控股股东,锦江集团持有鲁北集团35.6%股权。此次收购构成重大资产重组,但不构成重组上市。

  根据预案,金海钛业100%股东权益交易价格暂定为13.8亿元,祥海钛业实收资本为2000万元,经初步协商,祥海钛业100%股东权益交易价格暂定为2000万元。

  从交易方案来看,鲁北集团持有的金海钛业66%股权对应价值为9.11亿元,锦江集团持有的金海钛业34%股权对应价值为4.69亿元。鲁北化工拟向鲁北集团支付50%股份和50%现金,拟向锦江集团支付20%股份和80%现金。鲁北集团持有祥海钛业100%股权对应价值为2000万元,全部由上市公司以现金支付。

  公告显示,金海钛业拥有年产超10万吨的硫酸法钛白粉生产线,且另一条年产10万吨的硫酸法钛白粉生产线正在建设中。2017年、2018年和2019年前三季度,金海钛业营业收入分别为13.8亿元、16.54亿元和11.49亿元,净利润分别为8392.65万元、9600.66万元和6350.83万元。祥海钛业正在筹建年产6万吨氯化法钛白粉项目。氯化法钛白粉具有工艺流程短、产品品质高、易于实现自动化、综合利用高、污染少等显著优势,属于国家鼓励类项目。

  鲁北化工目前主要从事化肥、水泥、盐和甲烷氯化物业务。通过本次交易,金海钛业及祥海钛业将成为公司全资子公司,公司的主营业务将增加钛白粉业务,有助于发挥化工行业的协同效应,充分利用循环经济。公司通过对钛白粉行业的布局,将进一步提升公司的核心竞争力,增强持续盈利能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-15
鲁北化工
击败了63%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计1.33亿股,占流通A股37.96%
综合诊断:近期的平均成本为6.74元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。