江苏神通传统行业需求回暖 充分受益核电重启

2019-11-18 11:09:19 来源:
中性

  本报告导读:

  传统行业需求回暖,公司盈利拾级而上。公司核电阀门产品领域市占率90%以上,有望受益核电重启。

  投资要点:

  结论:传统行业需求回暖,公司近两年订单显著增长,公司盈利拾级而上。三代核电机组有望进入批量化建设时代,公司核电阀门产品领域市占率90%以上,有望受益核电重启。预计公司2019-2021年EPS为0.37、0.56、0.68元。考虑公司竞争优势突出,以及未来业绩增速,给予目标价11.2元,对应2020年20倍PE,增持。

  传统行业需求回暖,公司盈利拾级而上。①受益供给侧改革等影响,下游冶金、化工盈利回升,企业项目建设、技改和备件市场需求提振公司阀门需求。②公司近两年订单显著增长,盈利拾级而上。公司2019H1累计新增订单7.2亿元,同比增长19%。③公司竞争优势突出,冶金阀门产品领域市占率达70%以上。与津西钢铁关联交易3.35亿元,销售阀门、及合同能源管理服务等。

  受益核电重启,公司乏燃料业务布局积极。①10月16日漳州核电1号机组FCD,是“十三五”首台正式开工的核电机组,三代核电机组有望进入批量化建设时代。②核电机组开工后,陆续开始阀门设备招标。公司核级蝶阀和核级球阀产品的细分领域市占率90%以上,假设每年开工4-6台核电机组,则公司对应的年阀门需求约为6亿元。③我国在运核电机组47台,居全球第三,乏燃料后处理迫在眉睫。公司签订1,200万元的核化工气动送样系统的合作研发合同,在核电乏燃料后处理市场占得先机。

  江苏神通传统行业需求回暖,充分受益核电重启

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-06
江苏神通
击败了62%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计1.79亿股,占流通A股44.49%
综合诊断:近期的平均成本为8.23元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。