金山办公科创板上市:市值超600亿 雷军圆梦A股

2019-11-18 11:36:29 来源: 凤凰科技

  凤凰网科技讯(作者/郑媛)11月18日消息,今天上午,金山办公软件股份有限公司(以下简称金山办公)正式在上交所科创板挂牌交易,开盘后金山办公股价报140元,开盘市值超过600亿元人民币。

  金山办公董事长兼CEO葛珂在接受凤凰网科技等媒体的采访时表示,WPS会扎根中国市场,在产品的云存储、云协作和人工智等方向上加大投入,同时放眼全球市场,对一带一路国家、欧美地区、印度地区将会有相应战略。

  小米集团创始人、金山软件董事长雷军表示“心情无比激动”。雷军1992年参与创办金山软件,1998年出任金山软件CEO。2007年,金山软件上市后,雷军卸任金山软件CEO,转任副董事长。

  2011年,金山办公从金山软件拆分独立运营,旗下包括WPS Office和金山词霸,雷军间接持有金山办公11.99%股权,是公司的实际控制人。去年,小米发行CDR计划被叫停,雷军首次登陆A股的计划搁浅,金山办公的上市意味着雷军得以圆梦A股。

  在2011年7月重返金山集团董事长职位后,雷军将事业部改组为子公司,管理团队持股,此外还要求子公司全面战略转型移动互联网。雷军认为,这两个策略使金山办公获得了长足发展。

  官方披露的数据显示,2019年3月,金山办公主要产品月度活跃用户数(MAU)超过3.28亿,其中WPS Office桌面版月活用户数超过1.32亿,移动端月活跃户数超过1.87亿,公司其他产品(如金山词霸等)月度活跃用户数接近0.10亿。

  此次登陆科创板,金山办公募资净额44.59亿元,主要投向WPS office办公软件研发升级、办公领域人工智能基础研发中心建设、办公产品互联网云服务、办公软件国际化四个方向。

  对于未来的发展方向,雷军表示,金山办公将会坚定推动全球化战略,此外还会进一步拓展云市场、数据服务市场。他指出,金山办公是金山集团旗下第二家上市的公司,“之前是猎豹,金山云也在IPO的路上”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-10
金山办公
击败了94%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为152.36元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。