置业公司不服起诉一审被驳回

2019-11-18 14:11:33 来源:

  本报讯(记者王晓飞)别墅住宅区一层外建设砖混铁栅栏,圈建172处“小院”,被认定违建后,却称是景观铁艺栏杆。因不服昌平区城市管理综合行政执法局及区政府作出的限期拆除及行政复议决定,开发商置业公司将昌平城管执法局及区政府告上法庭,在今日上午的庭审中,置业公司又改口否认是违建的建设者。最终法院作出判决,驳回了置业公司的诉讼请求。

  2019年4月15日,昌平区城管局接群众举报,称位于昌平北七家某别墅区存在违建情况。接报后,昌平城管局对该小区进行现场检查,发现别墅区内置业公司建设的172个小院围栏未依法取得建设工程规划许可证。昌平区城管局遂作出《限期拆除决定书》,置业公司不服,向昌平区政府提起了行政复议。2019年8月22日,昌平区政府作出《行政复议决定书》,维持昌平区城管局作出的被诉限拆决定。

  之后,置业公司不服,将城管局和区政府诉至法院,要求撤销《限期拆除决定书》和《行政复议决定书》。

  法庭上,作为被告行政机关负责人,昌平区副区长刘长永、昌平区城管局局长王军出庭应诉。

  在庭审中,双方争辩焦点围绕在铁艺栏杆是否属于违建。

  置业公司认为,昌平区城管局在调查取证时,没有任何证据证明其所称的“小院”是由开发商世纪鸿城公司建设,且所谓“小院”并不存在,涉案建筑仅使用了铁艺栏杆,是为了体现建筑外立面及结合周边景观所做的景观做法,而不是完全封闭的围合型建筑。

  置业公司表示,区政府和昌平城管局对事实认定不清、对主体认定错误、对拆除对象的具体属性认定错误,要求撤销《限期拆除决定书》和《行政复议决定书》。

  对于置业公司的说法,区城管局当庭表示,城管局有对未依法取得建设工程规划许可证的城镇违法建设进行查处的法定职责。区城管局对昌平区北七家镇某别墅区内172个小院围栏进行了现场勘验,并对置业公司进行了询问调查,涉案违法建设的建设人未持任何异议。经向北京市规划和自然资源委员会函询,172个小院围栏未取得建设工程规划许可证,属于违法建设。

  昌平区政府则认为,区政府具有行政复议的法定职权。接到原告的复议申请后,区政府依法审查,并在法定期限内作出被诉复议决定,复议程序合法,复议结论正确。

  最终,经过法院审理后,该案当庭作出判决,法院认为城管局对限拆决定认定事实清楚,适用法律法规正确,履行程序合法,被诉行政复议结论正确,判决驳回置业公司的诉讼请求。一人被吹下悬崖不幸身亡

  本报讯(记者张宇)昨日北京刮起大风,阵风达九级。记者从北京房山蓝天救援队获悉,昨天下午,北京一队驴友在攀爬房山十渡附近某野山时,一名53岁的女性驴友在山脊上,被大风吹下20多米高的悬崖。虽然来自房山、保定和涿州三地的救援队及时进山找到了这名驴友,但人已经失去生命体征,救援人员将遗体移交警方。

  “山下七八级风,山上就得九十级风。八级风可以飞沙走石,而九级风可以把人吹下悬崖!”北京房山蓝天救援队陈队长告诉记者,昨天下午2点左右,房山的野山中便开始起风,阵风很快达到九级左右。

  陈队长说,昨天下午5点左右,房山蓝天救援队接到救援请求后,立即组织16名队员,火速赶往事发地。“出发时风已经很大,感觉我们的车在高速路上来回飘。”到达山下后,房山蓝天救援队会同河北保定蓝天救援队、涿州蓝天救援队共同进山救援。“山风不同于平地的风,风大且疾,阵风猛烈,带着哨音。”陈队长说,救援队员们经过艰难行进,终于找到坠崖女驴友,不幸的是,这名53岁的女子已经失去生命体征。

  紧接着,队员们在深夜中开始轮流抬担架往山下走,最终将遇难者遗体交给了河北涞水警方。

  房山蓝天救援队再次提醒广大驴友:行动前看看天气预报,选择成熟公园或景区,拒绝攀爬野山。(房山蓝天救援队提供照片)警方半夜设卡抓住三个贼

  本报讯(记者张蕾)记者从首都机场公安局获悉,机场民警近日对涉嫌盗窃大兴机场在建工地团伙设卡抓捕,三名开套牌车盗窃铝制板材的嫌疑人被当场擒获,目前三人已被警方刑事拘留。

  近期,大兴机场发生多起在建工地被盗案件,涉及中建八局、中建三局、河北建设集团等施工单位,涉案物品为电缆、热力阀门等物品。首都机场公安局一方面成立联合检查组,对大兴机场辖区在建工地开展联合检查和防盗宣传工作;另一方面成立专案组,对盗窃犯罪开展专项打击工作。

  专案组民警在对前期信息分析研判的基础上,多次蹲点值守,跟踪嫌疑车辆,掌握了嫌疑团伙的作案规律。11月13日,专案组发现嫌疑人驾驶套牌车于零时30分、3时、5时分别出现于大兴机场辖区后消失。通过分析研判,决定于14日进行收网行动。

  14日零时18分,专案组发现嫌疑车辆更换车牌,出现在机场辖区后又迅速消失。通过视频监控,随后在机场大安路南侧发现了嫌疑车辆。3时14分,嫌疑车辆再次出现在大安路南侧的“死胡同”区域,专案组决定收网,在大安路靠近机场大道坡顶处设卡拦截,叫停过往的6辆大货车组成卡点将双向8车道全部封闭。

  4时许,嫌疑车辆又一次出现在大安路南侧。当车上嫌疑人发现前有大货车设卡,后有车辆围堵时,亡命驾车冲卡,撞击民警驾驶的车辆,越过马路中间隔离带,但终究没能越过设卡的大货车。

  民警破窗将3名嫌疑人抓获,起获34块用于大兴机场东塔台配楼外墙包装的铝制板材、作案工具若干。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。子女不能上高收费私立学校

  本报讯(记者高健)海淀法院最近在治理“老赖”方面频频出招,先是和交管部门合作查找车辆,11月15日,又和海淀区教育委员会签订合作协议,对被限制高消费的被执行人员,限制其子女报名就读高收费私立学校。

  家有儿女的被限制高消费被执行人同样望子成龙,但对于有能力履行而拒不履行法院生效判决确定义务的被执行人,如果放任其子女无限制地就读高收费私立学校,当事人的合法权益将无法及时兑现,长此以往,社会公平和司法权威都将受到威胁。

  海淀法院执行局与海淀区教委达成合作后,在每年招生季前,由法院向教委送达载明被限制高消费被执行人员名单的《协助执行通知书》,由教委组织辖区高收费私立学校开展信息查询,将拟报名就读学生的家长信息与被限制高消费被执行人名单进行比对、筛查,并依法将相关被限制高消费被执行人员的子女列入限制入学的范围。魏凤云:践行自身价值保障千家万户

   MDRT百万圆桌会员

  国际IDA龙奖获得者

  太平人寿Top2000荣誉会员

  魏凤云于2014年加入太平人寿北京分公司,缘由对保险的高度认可和自身的坚持,入司短短三年时间,由一名新人成长为高级经理,至今已累计为客户送去16302.7万元保障。

  如果你知道要去哪里,整个世界都会为你让路。

  谈起初入行时自身专业知识储备的不足与家人的不理解,魏凤云感慨万千,但支撑她一路走来的,是每一位客户的认可与肯定,尤其是当客户发生不幸后,她亲自为客户办理理赔时,客户那安心而踏实的笑容,让她更加肯定了自己这份工作的价值。

  说到这里,魏凤云提起了一位给她留下深刻印象的客户:客户家庭条件一般,又因为家庭成员世代长寿,起初并没有很强的保险意识。

  魏凤云秉持将保障送到千家万户的信念,坚持与客户沟通保障对于自身及家庭的重要作用,客户被魏凤云的诚意打动,为自己购买了一份医疗保障。

  然而不久后,客户便查出胃癌,魏凤云第一时间为他办理了理赔,此时客户深深感受到一份保障的重要性,更明白是魏凤云的坚持,为他及家庭提供了及时雨般的帮助……理赔案例数不胜数,随着一次次见证客户收到理赔后激动的笑脸甚至动容的泪水,魏凤云更加深刻感受到自己所从事工作的崇高社会价值。

  不断提升自身价值,为更多客户送去温暖。

  在追求保险事业的道路上,魏凤云及自己的团队从不曾停止提升自身价值,她认为:保险从业者应该主动学习成长,了解各个领域的知识,才能服务好各行各业的客户,而只有专业服务到位,才能赢得更多客户的信赖与认可。

  创立团队伊始,她便明确要打造一支高质量团队,为客户提供行业领先的优质服务是团队的信仰,以创业之初心,专业真诚之理念,把保障送到千家万户!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 苏州固锝
  • 有研新材
  • 超声电子
  • 立思辰
  • 聚飞光电
  • 大港股份
  • 任子行
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅