港股收评:恒指收涨1.35%

2019-11-18 16:09:41 来源: 新浪财经

  新浪港股讯11月18日消息,美股上周五上涨,三大指数齐创收市新高。道指涨0.8%报28004点,标普500涨0.77%报3120点,纳指涨0.73%报8540点。按周计算,道指、标指、纳指分别累涨1.17%、0.89%和0.77%。今日早盘,港股恒指高开高走,午后涨幅一度扩至1.44%。截至收盘,恒指涨1.35%,报26681.09点。国企指数涨1.26%,报10556.56点;红筹指数涨0.80%,报4270.27点。

  腾讯控股(328.6, 8.60, 2.69%)涨3.13%。腾讯此前公布的三季报显示,第三季度营收972.36亿元,环比增9%,同比增21%;净利润203.82亿元,环比下降16%,同比下降13%;广告收入同比增长13%至184亿元;网络游戏收入286亿元,同比增长11%;金融科技及企业服务收入268亿元,同比增长36%。据外电消息人士指,腾讯正洽谈向法国媒体公司Vivendi收购环球音乐集团部分股权,并已接触包括高瓴资本、新加坡基金GICPte在内的潜在投资者,打算在未来几个月内落实收购。

  金山软件(17.76, -1.20, -6.33%)跌6.12%。金山软件集团子公司金山办公今日于科创板上市,涨近200%。金山软件自上周五就开始大跌了,机构一致解读为趁金山办公科创板上市以及业绩公布,获利资金出盘,而金山软件估值并不低,跌也正常。中泰国际策略分析师颜招骏表示,金山办公在科创板涨得很厉害,虽然金山软件前三季度业绩不错,但游戏及云收入增长均逊于腾讯,现在市盈率高于腾讯,迭加金山办公已上市的利好兑现,有资金获利。

  新东方在线(21.7, 2.08, 10.60%)涨11.62%。自9月份获纳入港股通以来,北水资金持续加仓。截至11月15日,港股通持仓比例已达6.63%。在新东方在线2019年股东大会上,俞敏洪表示,新东方战略是循序渐进,不追求先圈地。新东方去三四五线城市的品牌效应是很好的,我们要利用好这个优势。大班全国铺开的话,也是在思考如何减少战略性投入,增加收入。新东方不可能出现大规模战略性亏损的问题。新东方在线的亏损对美股EDU的股价也会有影响,所以考虑到两边的情况,不会像好未来那样去大规模亏损的来投入。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美国有多家企业最近对影视串流服务大感兴趣。目前在市场上以Netflix为龙头企业,而最新有苹果在月初推出的串流影视平台Apple TV+。更获券商高度评价,估计到2025年,广告收入可大幅上升4倍至每年超过110亿美元,更上调目标价至290美元。迪斯尼亦跟随推出Disney+的串流媒体服务平台。投资者表示,虽然行业早期会因竞争及未有足够客户的情况下,会出现巨额亏损。所以要保持客户的强劲增长,再增加购买热门剧集或影片之播影权,否则回报无望。

  港股上午收升292点。午后再扩大升幅,最多升375点,恒指高见26702,并续在高位上横行。周内阿里巴巴正进行公开招股,冻结资金颇巨,造成股市成交持续淡静。加上个别投资者仍以观望为主,亦忧虑恒指会再试低位,故此也不敢过于进取,造成股市更见淡静。

  内地国务院日前提出,目前国内经济仍处于严峻的环境,虽然整体属可控亦算平稳,但未来仍要留意全球各地方之经济增长如何。而内地经济并未能全面造好,因有个别地方之发展动力亦较为缓慢。因此在这些地方要全力推高以配合发展,以达到目标为主。月底 MSCI 将权重提升,由2.5%上调至4.1%,预期可吸引约400亿美元的资金流入A股市场,寄望可借此刺激内地股市再造好。午后沪深股市延续上午升势,并持续在高位上横行至收市。

3分钟开通港美股账户

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论