澄清!减持专项测试系技术优化 并不涉及减持规则变动

2019-11-18 20:11:12 来源: 上海证券报

  针对上交所今日启动的减持相关系统测试,有消息称系为减持规则出台作准备。对此,上证报记者向相关部门求证了解到,本次系统测试系针对大股东和特定股东的专项测试,主要是对原减持系统的技术优化和完善,并不涉及减持规则变动等。目前减持规则等相关政策尚未发生任何变动。

  据悉,上交所日前向会员单位和市场参与者下发了一份《关于开展大股东和特定股东股份减持业务专项测试的通知》,称根据大股东和特定股东股份减持业务相关工作安排,上交所与中国证券登记结算有限责任公司上海分公司定于2019年11月18日至11月27日,在全天候测试环境中对大股东和特定股东股份减持业务相关功能组织全市场专项测试。

  此前报道>>>

  据财 新记者了解到,大股东和特定股东股份减持业务专项测试自11月18日起启动,测试将持续8个工作日。这是近期交易所首次组织减持相关系统测试,因此也被认为或为减持规则即将推出做准备。

  专项测试只是针对系统的一项测试,测验系统对不同情形是否能控制、系统运行是否正常等;而非测试市场对减持的反应和可能产生的压力。(财 新)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅