东兴证券:银行基本面预期改善 Q4配置价值凸显

2019-11-18 21:01:55 来源: 证券时报网
利好

  东兴证券601198)资产,3季度货币政策执行报告对经济下行压力的表述明显增强,将逆周期调节的提法从“适时适度”改为“强化”,并删除“总闸门”表述;强调物价上涨的结构性和PPI降幅扩大的基数原因,不存在持续通胀或通缩的基础。预计货币政策仍将以稳经济为主,或温和放松。

  LPR改制以来,新发贷款利率无明显下降;考虑到银行负债端成本较为刚性,银行降低LPR报价和减少加点动力不足,倾向于通过主动调整资产结构和信贷投放溢价维持息差平稳;预计后续息差下行较为缓慢,后续政策或将继续引导银行负债成本下行,降低实体经济融资成本。上市银行资产质量延续向好,拨备计提充足。

  板块当前0.87倍19PB,处于历史低位。基本面预期改善,叠加年末估值切换,推升板块配置价值。【重点推荐】工商银行601398)、建设银行601939)、招商银行600036)、平安银行000001)、宁波银行002142)、兴业银行601166)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅