四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月19日)

2019-11-19 07:37:58 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  突破关键核心技术 高铁央企铁科轨道冲刺科创板

  随着我国高铁技术步入世界前列,高铁成为我国对外交流合作的新名片。11月15日,上交所受理北京铁科首钢轨道技术股份有限公司(简称“铁科轨道”)科创板上市申请。

  10月国内5G手机出货量环比增逾四倍

  随着5G手机新机型不断增多,5G手机出货量也大幅增长。中国信通院数据显示,10月国内5G手机出货量环比增长401.81%。

  “降息”信号引发债市大涨

  继5日意外下调中期借贷便利(MLF)5个基点后,央行于18日下调7天逆回购利率,债市应声大涨,国债期货全线收涨,利率债活跃券收益率大幅下行。分析人士指出,逆回购利率下调可能较为“超前”,投资者不必急于布局,债市震荡的核心逻辑尚未逆转,“上车”良机或在明年4月,当前信用债可能是较优选择。

  雷军喜提首家A股上市公司 金山办公上市首日大涨175.5%

  31年拼杀梦圆科创板

  上海证券报

  挥别新三板 江苏北人阔步科创板

  8天前,江苏北人正式从全国中小企业股份转让系统摘牌,结束了3年多的新三板之旅。今日,江苏北人在科创板的征程中再进一步。

  “同股不同权” 助力新三板双创企业

  差异化表决机制落地精选层

  外商看好中国 外资大项目加速落地

  又有外资大项目落地中国了!国际化工巨头埃克森美孚在广东惠州的独资项目近日获批复。该项目总投资超过百亿元,主要生产高技术含量、高附加值的高端聚烯烃产品,预计将于明年6月开建。

  逆回购利率时隔四年首度调降 央行超预期操作留足想象空间

  央行超预期操作接二连三,市场宽松预期进一步升温。自月初下调MLF操作利率、接连两次新作2000亿元MLF后,昨日央行又开展了1800亿元7天逆回购,4年来首次调降逆回购操作利率,一时间引发国债期货大幅上涨。

  证券时报

  “水变油”神话破灭 政府补贴就该“打水漂”

  人民法院公告网于11月10日刊登的一则破产文书显示,管理人对青年汽车的资产进行分配,在优先清偿工程款优先债权及对特定财产享有担保权的债权及除破产费用、共益债务、职工劳动债权、税款及应缴纳社保款后,用于普通破产债权清偿的金额清偿率为28.47%,破产财产分配完结,法院裁定终结破产程序。

  3只基金上市同日表现分化 创新ETF受追捧

  11月18日,银华中证研发创新100ETF、大成MSCI中国A股质优价值100ETF、广发科创主题3年封闭运作等3只场内基金挂牌上市,市场表现分化明显。

  嘉美包装:金属包装龙头上市扩张迎行业发展拐点

  嘉美食品包装(滁州)股份有限公司(以下简称“嘉美包装002969)”或“公司”)是国内金属包装行业龙头企业之一。公司申请在深交所中小板上市,今日申购。公司发行前总股本为85,736.76 万股,本次拟公开发行不超过9,526.31 万股普通股,不低于本次发行后公司总股本的10%,拟募集资金81,386.56万元。

  银行该如何履行“适当性义务”

  为了充分履行“适当性义务”,银行也是“拼了”!

  证券日报

  年内证监会开出39张信披违规罚单

  专家表示,提升信息披露有效性可借鉴科创板经验

  企业创新成长 渴望宽松自由的营商环境

  “我们很大一部分咨询业务,就是给企业提供工商、税务和股权变更等服务,看上去它不过是跑几个职能部门的事情,实际上需要一系列的手续与企业资质认证,很多中小公司对此是‘一个头两个大’。”加简诚除商务咨询董事长韩磊在接受《证券日报》记者采访时表示。

  格力电器股东大会董明珠缺席 董秘称做芯片遵循产业规律

  11月18日,格力电器000651)召开2019年第二次临时股东大会,此次股东大会将审议《关于修订公司章程的议案》及《关于修订公司股东大会议事规则》两项议案。大会由格力电器董秘望靖东主持,独立董事刘姝威、格力电器执行总裁黄辉等管理层出席此次会议。

  A股年内17家公司“离场”

  业界认为“面值退”增多表明投资者更加理性

  人民日报

  “俄中文化交流成果正在不断扩大”

  为期3天的第八届圣彼得堡国际文化论坛11月16日在俄罗斯圣彼得堡落幕。几天来,来自世界各地的音乐家、舞蹈家、戏剧表演家每天在这里登台汇演;来自96个国家和地区的3.5万多名嘉宾,围绕“全球化世界中的文化密码”这一主题,展开文化交流与文明对话。作为本届论坛主宾国,中国举办了一系列文化艺术活动,让本届论坛洋溢着浓浓的“中国风”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅