小米重磅消息将公布!现场一票难求 A股小伙伴已按捺不住 万亿市值板块谁会成新龙头

2019-11-19 08:28:30 来源: 证券时报
中性

  小米创始人雷军近日好事连连!继金山软件(3888.HK)、小米集团(1810.HK)之后,金山办公成功登陆A股科创板,雷军迎来自己实际控制的第三家上市公司。截至昨日收盘,金山办公上市首日大涨175.5%,总市值达到582.5亿元。公开资料显示,雷军间接持有公司9.36%股份,持股市值54.52亿元。

  毫无疑问,随着雷军旗下的上市公司金山办公登陆A股科创板,未来雷军个人财富将再次提升。就在11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,雷军排名第25位,财富值615.2亿元人民币。

  伴随金山办公上市的同时,小米将举办的第三届开发者大会将再次吸引投资者的目光。据悉,小米开发者大会MIDC 2019将于11月19日至21日在北京举办,主题为“智能新时代”。大会参会嘉宾名额3000人,是去年大会的两倍。截止到上周五,报名人数已突破了6500人,从传统制造业到互联网公司,无不对大会翘首以盼,本次大会成了继阿里云栖大会后,今年最受关注的技术盛会。

  据悉,小米各个领域的业务和技术负责人将悉数亮相,全面展示小米在人工智能、物联网、5G、大数据、云计算等多个技术领域的积累与合作机会。业内人士分析认为,小米的AIoT平台已处于领先地位,未来5G+AIoT将会持续赋能,以建立更丰富更具活力的生态系统,相关产业链供应商望受关注。

  过往两届小米开发者大会举办期间,A股市场关于小米产业链上市公司的炒作分化较为明显。证券时报.数据宝统计显示,2017年11月28日首届小米开发者大会期间,小米产业链指数上涨1.22%,产业链个股全线飘红,东软载波300183)、全志科技300458)、大富科技300134)等3股涨停。而在大会后的五个交易日内,小米产业链个股平均跌幅2.3%,回落较为明显。

  2018年11月28日第二届小米开发者大会首日,小米产业链指数上涨1.95%,近八成个股飘红,其中超声电子000823)、长信科技300088)、欣旺达300207)等3股累计涨幅超过5%。而在开发者大会的第二天,小米产业链指数下跌3.23%,上涨个股数量不足10%。在开发者大会结束的后五个交易日内,小米产业链个股累计涨幅超5%的仅有7只个股。总体来看,小米开发者大会首日产业链个股借势冲高可能性较高,而随着时间推移,回落风险加大。

  数据显示,截至目前A股市场上小米产业链上市公司已有33家,A股市值达到1.04万亿元。就在本次小米开发者大会举办前,小米产业链部分个股出现异动,卓翼科技002369)昨日涨停。卓翼科技曾在互动平台表示,公司作为小米主要供应商之一,合作领域包括智能手机、移动电源等消费电子类业务以及智能手环、智能摄像头等IoT业务。除卓翼科技外,劲胜智能300083)大涨9.12%,深天马A、金龙机电300032)、新宝股份002705)、蓝思科技300433)、奋达科技002681)等不同程度上涨。

  从机构动向来看,8只小米产业链个股近一个月迎来机构调研。顺络电子002138)、京东方A均获机构调研3次,分别有70家、96家机构参与。如顺络电子在最近一次机构调研中表示,目前公司拥有多种产品可应用于5G市场,如滤波器、耦合器、天线、巴伦等产品,部分产品已实现批量交货,公司正加大研发投入力度,积极布局,随着明年5G应用需求的释放,未来机会及空间将更大。工业富联601138)获机构调研2次,有24家机构参与。视源股份002841)、开润股份300577)、新宝股份、安洁科技002635)、莱宝高科002106)等也相继迎来机构调研。(数据宝 梁谦刚)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅