京东发布自动驾驶等四大智能方案

2019-11-19 21:54:50 来源: 上海证券报 作者:温婷
中性

  上证报中国证券网讯(记者温婷)在19日召开的2019京东全球科技探索者大会上,京东集团首次全面发布四大智能化平台方案,包括智能供应链国家人工智能开放创新平台、京东零售全渠道生态平台、京东自动驾驶解决方案以及金融数字化解决方案。

  同日,京东智能物流设备——配送机器人4.0和室内移动通用平台正式发布。其中,配送机器人4.0将实现量产,并可改造成无人小巴、无人巡检车、无人观光车和无人接驳车等多功能无人驾驶车辆,这对于配送机器人实现大规模商业化具有里程牌意义。

  会议还透露了京东物流在5G布局上的最新进展。据京东物流集团CEO王振辉介绍,京东物流的5G布局已开启“裂变”模式,全国多个智能仓已覆盖5G网络。目前,京东物流已经具备了将物流技术对外输出的能力,可推广到零售、制造、农村、校园等领域。

  最新公布的2019年第三季度财报显示,在明确提出技术转型战略后,京东技术与服务收入占公司净收入的比重已经提升至11.9%。“从今年开始,我们技术服务收入有很大起色,实现三位数增长。我相信未来5年,我们技术服务收入的增长会远远高于收入的增长幅度,成为我们收入和利润增长的重要驱动力。”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在此前的财报电话会议上透露。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅