途牛公布Q3财报 打包旅游产品净收入重回两位数增长

2019-11-19 22:08:14 来源: 证券日报 作者:刘斯会
中性

  本报记者刘斯会

  11月19日,途牛公布了截至2019年9月30日未经审计的第三季度业绩报告。第三季度途牛打包旅游产品收入为7.471亿(合1.045亿美元),同比增长18.1%;非美国会计准则净利润为3900万元(合550万美元)。

  途牛创始人、董事长兼首席执行官于敦德表示:“本季度在S2B2C的模型下,围绕好服务、好产品和好系统,不断努力实现高满意度。满意度决定口碑、定价权和复购。在消费升级的大背景下,客户需要高满意度,这是趋势,也是我们努力的目标。我们将通过途牛线上线下各销售渠道,把核心产品如牛人专线,带到更多客户的身边,并通过我们提供的优质服务和出游体验留住客户,实现公司长期稳定的发展。”

  途牛首席财务官辛怡表示:“本季度,打包旅游产品净收入重回两位数增长。自营产品和自营地接在公司收入中的贡献持续增加。同时,通过系统自动化建设,人力成本有了进一步的下降。一些重点业务单元开始逐步实现独立核算下的盈利。”

  具体来看,2019年第三季度途牛净收入为8.525亿元(合1.193亿美元),较2018年同期增长11.7%;打包旅游产品收入为7.471亿元(合1.045美元),较2018年同期增长18.1%,这一增长主要源于跟团游收入的增长;其他收入为1.054亿元(合1470万美元),较2018年同期下降19.2%,下降主要源于金融服务收入和保险服务费收入的下降;2019年第三季度,毛利为3.805亿元(合5320万美元),较2018年同期下降2.8%。

  截至2019年9月30日,途牛持有的现金及现金等价物、限定用途现金和短期投资合计为22亿元(合3.057亿美元)。

  (编辑才山丹)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅