中民未来与华中大同济医学院共建“健康与老龄康养研究中心”

2019-11-19 22:25:03 来源: 上海证券报 作者:黄蕾

  上证报中国证券网讯(记者黄蕾)中民投旗下中民未来控股集团(下称中民未来)近日与华中科技大学同济医学院(下称华中大同济医学院)在武汉签署战略合作协议。双方将共建“健康与老龄康养研究中心”,共同探讨科技成果转化与实体产业的融合发展,开启校企合作新机制和新模式。

  根据协议,华中大同济医学院与中民未来将在华中同济大医学院共建“健康与老龄康养研究中心”,双方以养老照护、术后照护人才培养为切入点,充分利用华中大同济医学院的科研优势和师资力量,整合中民未来旗下物业公共服务和社区服务资源,深耕社区养老和居家养老服务,协助当地政府完善服务体系建设,提升养老服务水平,提高城市治理水平和老年人晚年生活质量。

  华中科技大学是教育部直属的全国重点大学,其二级学院同济医学院是我国现代医学教育的发源地之一,师资力量雄厚,同时拥有同济医院、协和医院、梨园医院等九所实力雄厚的附属医院,其中梨园医院突出老年病学的特色,是湖北省老年病防治研究中心。

  中民未来主要业务布局在社区服务升级和社区养老领域,旗下同时拥有A股和港股上市公司平台。今年9月26日,港股上市公司雅居乐雅生活服务股份有限公司(雅生活)受让中民未来旗下物业板块60%股权。作为中民投集团在社区民生消费领域的重要布局和平台,中民未来物业板块引入雅生活作为战略股东,也为旗下金融、养老等板块产业打开了新局面,成为中民投最快推行改革和成功引战的业务板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅