信源企业集团拟1650万美元收购二手船舶

2019-11-19 22:54:10 来源: 智通财经 作者:黄明森
中性

  信源企业集团(01748)发布公告,内容有关更改所得款项净额的拟定用途及拟收购船舶。Shinyo Diligence Limited作为卖方、公司全资附属海棠星船务(香港)有限公司作为买方及担保人于2019年11月19日订立协议备忘录,按代价1650万美元收购船舶。

  根据协议备忘录,买方同意购买及卖方同意出售船舶,船名:Shinyo Diligence;IMO编号:9330290;船级社:BV;旗帜:利比里亚共和国;建造年份:2006年;船厂:日本Namura Shipbuilding;总吨╱净吨:89,726╱58,801;注册地:蒙罗维亚。

  截至2017年12月31日及2018年12月31日止两个年度的船舶应占除税前纯利分别为73.5万美元及83万美元。

  公告称,集团主要提供沥青船租赁服务。除了维持目前的沥青船租赁业务稳定发展外,集团也在航运市场寻求新发展机遇。目前,美利坚合众国政府采取的贸易保护主义以及对伊朗和委内瑞拉实施的制裁已使全球的沥青船租赁行业面临不确定因素。

  鉴于目前二手Capesize船的市场价格处于历史低位,购买船舶并与客户签订租船协定有助于锁定利润及应对全球经济状况陡然缩紧带来的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅