拍拍贷第三季度撮合额246亿元 打造金融科技开放平台

2019-11-20 07:18:33 来源: 证券日报
中性

  北京时间11月19日,纽交所上市金融科技平台拍拍贷发布了其2019年第三季度未经审计的财务报告。财报显示,拍拍贷2019年第三季度撮合额246亿元,同比增长66.4%,环比增长13.7%,创历史单季新高。

  除撮合额外,拍拍贷第三季度的营收持续增长。数据显示,拍拍贷第三季度的经营收入达到15.124亿元,同比增长35.0%,净利润5.985亿元。同时,集团场景消费业务自今年4月份上线后,月成交额稳健增长,累计成交额已近5亿元。此外,截至2019年10月30日,小微金融业务总覆盖小微企业数4万余家,累计成交额近8亿元。

  第三季度,拍拍贷当季借款用户数达353.7万,同时逾期水平依然表现稳定。财报数据显示,截至2019年9月30日,拍拍贷15-29天、30-59天、60-89天、90-119天、120-149天、150-179天的逾期率分别是0.90%、1.50%、1.35%、1.31%、1.17%、1.20%,与截至上季度末的数据基本持平。

  值得一提的是,拍拍贷在获客、风控等各业务环节长期持续投入。财报显示,2019年第三季度公司研发费用达1.082亿元,较去年同比增长31.7%,较上季度环比增长6.5%,科技投入力度在上市金融科技公司中处于领先水平。

  基于自身成熟的业务积累和科技能力,拍拍贷还与各持牌机构开展了广泛的开环合作,对外输出标准化数据模型产品和BOT科技赋能服务。据了解,其目前已经分别与20余家银行、消金、信托的合作伙伴进行了业务落地,输出包括风险评级模型、BI数据报表解决方案、明镜反欺诈平台等技术和整套消费信贷解决方案,深度帮助传统金融机构进行线上化、数字化的消费金融业务发展。

  随着乐信、趣店、宜人贷等平台先后进行品牌升级,拍拍贷也在此次财报发布中正式对外宣布升级为信也科技集团。拍拍贷创始人、联席CEO张俊表示:“为了更好匹配集团业务发展的实际情况和战略发展方向,我们进行了品牌升级,同时相应更改公司名称和股票代码。”

  拍拍贷联席CEO章峰认为,金融科技市场仍然潜力巨大,但竞争也会随之加剧,只有拥有硬实力的公司才能获得长远发展。信也及其旗下业务在金融科技这一细分领域深耕了十余年,其科技实力受到了业内的普遍认可。未来希望能够与更多需要技术支持的机构建立合作,实现共赢。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅