第四届“深圳工业大奖”揭晓 南山6家企业4名企业家上榜

2019-11-20 13:33:19 来源: 广东省深圳市南山区财政局
中性

  11月18日,第四届“深圳工业大奖”揭晓,10家企业和10名企业家分别获得“深圳工业大奖”企业奖和“深圳工业大奖”工业家奖。其中南山区6家龙头企业、4名企业家榜上有名。

  南山区6家企业分别是大疆、海能达002583)、普联技术、南玻、飞亚达、康佳,4名企业家分别是海能达通信股份有限公司董事长陈清州、飞亚达(集团)股份有限公司董事长黄勇峰、康佳集团股份有限公司总裁周彬、深圳奥特迅002227)电力设备股份有限公司董事长廖晓霞。

  第四届“深圳工业大奖”经初审,新一代信息技术、通信设备、集成电路、新材料、半导体、电子元器件、新能源汽车、生物医药、3D打印、仪器仪表、卫星及应用等20多个细分领域的32家企业和18位工业家入围。

  本届“深圳工业大奖”申报企业的质量和数量明显提升。从经营来看,入围企业及工业家所在企业2018年销售额超千亿元的企业有1家,超百亿元的6家,超十亿元的14家。入围企业普遍注重研发投入,科技实力突显,申报企业研发费用占企业销售收入的平均占比为7.4%,占比超10%的企业达到11家。从研发成果看,入围企业知识产权专利拥有量1000项以上3家,超100项18家。其中,发明专利100项以上达11家。

  这些企业还具有品牌效应突出,市场占有率高的特点。如,专网通信行业排名全球第二,获工信部第四批制造业单项冠军产品的“海能达”;玻璃加工能力和规模全球最大,获工信部第二批制造业单项冠军产品称号的“南玻集团”;位居全球智能无人飞行器市场第一,获工信部第四批制造业单项冠军示范企业的“大疆创新”;全球市场占有率稳定保持第一的网络通信设备供应商“普联技术(TP-LINK)”等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅