落子山西 牛栏山酒厂全国化进程稳步推进

2019-11-20 18:57:23 来源: 北京商报网
中性

  北京商报讯(记者 刘一博 冯若男)11月19日晚间,牛栏山酒厂母公司顺鑫农业000860)发布公告称,为提高公司白酒产能,满足市场需求,公司拟成立北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂山西吕梁生产基地。

  据了解,此前2018年初以及2019年初,均发布了相关政府工作报告,并分别提出争取将文水打造成牛栏山二锅头西北地区生产基地,以及完成牛栏山二锅头文水基地挂牌。此后,时至今年4月,在山西吕梁市文水县第三届“迎老乡、回故乡、建家乡”恳谈会上,山西杏花乡酒业有限责任公司和北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂达成合作。据公开资料显示,该项目总投资2亿元,着力打造牛栏山酒厂在文水的白酒基地,项目的实施,进一步带动和规范周边15户民营白酒企业,年上缴税收9000余万元。

  此次落子山西在扩大销售版图的同时,也预示着牛栏山的全国化进程正在稳步推进。据北京商报记者翻阅资料了解到,早在2012和2016年,牛栏山酒厂相继在河北香河和四川成都成立两大生产基地。此次吕梁基地的建立,无疑使得牛栏山全国化进程再进一步。

  据公开数据显示,今年上半年示,顺鑫农业实现营收84.16亿元,同比增长16.36%;净利润6.48亿元,同比增长34.64%。其中,白酒产业实现销售收入66.58亿元,同比增长15.31%;营业成本36.89亿元,同比增长22.08%。

  北京商报记者注意到,自2013年牛栏山系列开始推进全国化进程后,得到了显著成效。据顺鑫农业近三年年报显示,2016年业绩规模达到52亿元以上,并新增湖南、江西、湖北、黑龙江、陕西五个亿元省级市场,合计拥有亿元级以上省级市场10个;2017年顺鑫农业白酒产业营业收入64.51亿元,同比增长23.95%,在河北、内蒙、江苏等18个省级区域形成亿元级市场,其中福建、新疆等新兴市场销售收入同比增长50%以上,长江三角洲市场增幅达70%以上;2018年顺鑫白酒销售收入达92.78亿元,同比增长43.82%,拥有亿元以上省级(包括直辖市)销售市场22个,拓展速度稳步提升。

  对此,顺鑫农业表示,报告期内公司从全国化扩张向市场纵深发展转变,从深耕北京到同步打造外埠样板市场转变,同时推进产品线上营销以及泛全国化市场布局,外埠市场销售收入稳步增长。加之此次在山西落子,使得牛栏山的销售地域版图进一步扩大。

  近日,北京商报记者也走访了北京、天津以及成都等地终端销售市场发现,作为光瓶酒而言,其市占率较之其他地域性光瓶酒而言程度较高。尤其是在京津冀地区,销量也较为突出。

  业内人士认为,从数据上而言,顺鑫农业白酒产业在拓展省外市场上的成绩显而易见,不仅得益于顺鑫农业的品牌效应,也在于其产品结构布局多元化,满足多重消费者需求。从终端销售上而言,牛栏山品牌力以及品牌张力较强,加之在消费群体中品牌知名度较高,因此成为光瓶酒的首选产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-10
顺鑫农业
击败了7%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共123家主力机构,持仓量总计4.85亿股,占流通A股65.43%
综合诊断:近期的平均成本为49.26元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。