刀口舔血!谁在导演最后的疯狂?退市股4天3板股价暴涨80%

2019-11-21 20:42:51 来源: 证券时报

  长生退002680)距离退市还有3个交易日,却走出了4天3板的行情。

  继昨日涨停后,今天长生退又涨停了!早盘,长生退大幅高开,稍有震荡便封涨停至收盘,全天累计成交1011万元,比上2个交易日的575万元和629万元放量明显。

  4天3板,长生退上演最后的疯狂

  11月初,轰动全国的“假疫苗”案曝光16个月后,长生退(原长生生物)子公司长春长生正式被法院裁定破产。而早在10月8日,深交所已作出对长生生物终止上市的决定,长生退也成为首例因为重大违法事件而被强制退市的股票。

  按照流程,11月26日将是长生退最后交易日,长生退的A股余额仅剩3个交易日。留给投资者逃出升天的时间很少了,但依然挡不住凶猛的游资。11月1日,长生退股价创历史最低点0.39元后,股价扭头一路上涨,截至最新反弹超过80%。

  梳理该股龙虎榜数据可以发现,多只游资频繁进出,深度参与长生退的交易。比如华泰证券无锡解放西路证券营业部、广发证券武汉京汉大道证券营业部等多次出现在龙虎榜中。

  证券时报.数据宝统计显示,以净买入金额计算,中泰证券上海陆家嘴浦电路证券营业部以494.88万元的净买入金额排在第一,广发证券武汉京汉大道证券营业部排名次席;以买卖总成交额计算,东方证券深圳金田路证券营业部以819.6万元排名第一,大幅领先其他营业部。

  而在11月14日和19日,长生退各有一笔大宗交易,参与方都是东方证券深圳金田路证券营业部席位,2笔累计成交380万股。

  除长生退外,印纪退002143)、退市大控600747)2只退市整理股也遭到资金的关注。截止目前,印纪退还余5个交易日,退市大控还余11个交易日,今日两股都以涨停收盘。印纪退成交放量,成交额几乎是昨日的2倍;退市大控所剩交易日尚多,今日成交额达到了昨日的7倍。

  根据规定,对于因触及重大违法强制退市情形后进入退市程序的公司,除相关行政处罚决定、司法裁决被依法撤销、确认无效或者依法变更等情形外,将不再允许其恢复上市,可以说长生退再度上市的可能性已经微乎其微了。印纪退、退市大控剩余的交易时间也不多了,谁可能会接到最后一棒呢?

  部分ST股连续上涨

  不但退市股走强,近期部分ST股也受到资金关注。

  因子公司失控而自请带帽的*ST九有600462)近期被资金炒作,从低点暴涨60%,十天九板后公司发公告提醒投资者认清风险、理性投资,但并未取得多大成效,今日股价一度涨停,换手率高达8.31%。

  今年初,*ST九有公告称已对占其营业收入81%的子公司——深圳市润泰供应链管理有限公司失去有效控制,主动向交易所申请戴帽。根据公司最新发布的公告,子公司失控并未得到有效解决,目前只有孙公司北京汉诺睿雅公关顾问有限公司正常生产经营,公司盈利能力较弱,存在不能持续经营的风险。

  股价多日低于1元的*ST鹏起600614)已收获连续3个涨停,最新股价0.97元,距离1元警戒线近在咫尺。公司去年巨亏38亿,今年前三季度依然亏损;经营内控上也是较为混乱。因存在多项违规担保,公司及多名高管被上交所公开谴责。

  *ST中安600654)去年巨亏近20亿,今年前三季度依然亏损近3亿,股价一路下行,11月1日来到1.11元的低点。此后资金大量涌入,12天里收获7个涨停。

  *ST中安昨日晚间公告,下属公司拟以3600万元出售房产,主要为化解公司流动性风险,降低负债,预计对公司损益影响为550万至600万元。受消息影响,今日股价高开,但获利盘等大单流出,股价很快就跌停。(数据宝王林鹏)


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-06
长生退
击败了27%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计248.46万股,占流通A股0.43%
综合诊断:近期的平均成本为0.00元,股价与成本持平。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。