农行与京东数科签署托管业务框架合作协议

2019-11-21 22:56:55 来源: 证券时报网
利好

  近日,中国农业银行601288)与京东数字科技集团签署托管业务《框架合作协议》,并启动双方联合打造的“智能托管平台”,平台上线首周交易量1.038亿元。这是农业银行托管业务数字化转型的实举,这一深度融合的合作模式也是业内首创。农业银行副行长湛东升,京东数字科技集团CEO陈生强、农业银行托管业务部等八个部门主要负责人以及京东数字科技集团资管事业部等相关四个部门主要负责人出席了签约仪式。

  在此次合作中,京东数科基于大数据、人工智能等技术能力,将JT智管有方与农行托管平台打通,以基金交易及托管业务流程线下转线上为切入点,为农行客户提供智能托管服务,覆盖投资机构的投前、投中、投后全流程周期。后续京东数科将向农业银行全面提供JT智管有方的服务能力,利用区块链、云计算等技术与创新场景功能为客户提供更多智能增值服务。

  京东数字科技集团CEO陈生强指出,在金融科技下半场,科技公司与金融机构共建成为核心,金融机构需要用金融科技的手段让强金融属性、强线下特征的业务加快数字化进程,实现线上线下相融合。京东数科通过JT成功助推农业银行托管业务数字化转型。

  资料显示, 京东数科的资管科技平台JT智管有方,通过打通交易、风控、产品设计等业务流程,提供贯穿资产管理与财富管理全价值链的数字化解决方案。截至目前,已服务各类金融机构200家,用户数量超过1300个,广泛覆盖银行、券商、基金、信托等多类金融机构的交易、投资、托管、研究等各环节。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-09
农业银行
击败了80%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共317家主力机构,持仓量总计2769.23亿股,占流通A股94.17%
综合诊断:近期的平均成本为3.62元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。