全球要闻:美股连续三天下跌 经合组织下调2020年全球经济增速预期

2019-11-22 07:38:15 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股周四连续三天下跌。市场关注美国首次申请失业救济金人数以及美国10月成屋销售等多项经济数据。此外,经合组织维持2019年全球经济增速预期不变,下调2020年全球经济增速预期。

  【美股】道指收盘下跌54.80点,或0.20%,报27766.29点;标普500指数跌4.92点,或0.16%,报8506.21点;纳指跌20.52点,或0.24%,报8506.21点。

  

  周四是道琼斯指数连续第三天下跌,是自去年8月以来持续时间最长的下跌。标准普尔500指数也出现了自9月以来的首次三天下跌。波音和宝洁是道指中跌幅最大的两家公司,均下跌逾1%。

  蓝筹股苹果公司收跌逾0.4%,拖累大盘的表现;应用材料跌超7%领跌半导体类股,芯片股AMD跌超3.5%。

  美国经济数据方面,美国经济谘商会的领先指标指数连续第三个月下滑,进一步显示经济放缓。与此同时,上周美国首次申请失业救济金人数保持在6月份以来的最高水平,与经济学家之前做出的该数据将下降的预期相反,表明劳动力市场可能比以前认为的要疲软。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨1.38%,京东涨1.55%,百度涨0.74%,网易涨2.29%,拼多多涨0.57%,中通快递涨1.60%,爱奇艺涨0.17%,微博涨1.89%,蔚来涨7.61%,瑞幸咖啡涨6.27%,哔哩哔哩涨3.87%,有道涨3.87%。

  【欧股】欧洲50指数收盘上涨0.68%,德国DAX指数收盘上涨1.05%,法国CAC指数收盘上涨0.42%,英国FT100指数收盘上涨0.23%。

  【A股】沪指跌0.25%,报收2903点;深成指跌0.35%,报收9774点;创业板指跌0.38%,报收1713点。沪股通净流出1亿,深股通净流入18亿。

  【原油】布伦特原油期货价格上涨1.57美元,至每桶63.97美元,涨幅2.5%,而WTI原油期货价格飙升至两个月高点,上涨2.8%,至每桶58.58美元。

  【黄金】COMEX期金主力合约收跌0.7%,报1463.60美元/盎司,创逾一周收盘新低。

  【隔夜要闻】

  欧央行会议纪要显示德拉吉时代最后一次会议呼吁团结

  马里奥.德拉吉的欧洲央行行长任期已经结束,他主持的最后一次政策会议热情洋溢呼吁决策者停止公开分歧,并在提振通胀的斗争中表现出团结一致的立场。

  美联储前主席耶伦:有充分理由担心美国经济滑入衰退

  美联储前主席珍妮特-耶伦周四表示,数十年来积累起来的明显的财富不平等对美国经济构成了重大威胁,而美国经济在其他方面都处于“良好”状态。

  WTO:G20贸易壁垒已处“历史最高水平”

  世界贸易组织(WTO)周四表示,20国集团(G20)经济体在今年5月中旬至10月中旬期间新设了28项贸易壁垒,涵盖的贸易总额估计为4604亿美元,主要的手段是提高关税和进口禁令。

  经合组织下调2020年世界经济增长预期至2.9%

  经济合作与发展组织(OECD)当地时间21日下调2020年世界经济增长预期至2.9%。

  特斯拉:将在明年一月底开始中国制造特斯拉的交付

  财经网称,预计今年年底特斯拉在上海的生产量将达每周至少1000辆,马斯克预计未来能够达到每周3000辆。中国已经成为特斯拉美国市场之外的第二大市场。

  BIS表示“直升机撒钱”不是解决经济增长缓慢的药方

  国际清算银行(BIS)首席经济学家Claudio Borio表示,合并使用货币和财政政策来支持经济不是应对世界经济缓慢增长和低通胀挑战的最佳解决方案。

  3分钟开通港美股账户

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅