嘉楠科技登陆纳斯达克 总计募资9000万美元

2019-11-22 09:04:10 来源: 证券时报网
中性

  美国东部时间11月21日,嘉楠科技(以下简称嘉楠)在纳斯达克挂牌上市,股票代码“CAN”。IPO发行价最终锁定在每股9美元,总计募资9000万美元。据悉,此次首次公开发行的承销商包括花旗集团全球市场有限公司、中国复兴证券(香港)有限公司、招商银行国际资本有限公司、银河数码顾问有限公司华泰金融控股(香港)有限公司、泰格经纪(新西兰)有限公司和海通国际证券有限公司。

  招股书显示,嘉楠2018年总营收为27.053亿元人民币,较2017年的13.081亿元人民币增长106.8%。截至今年前九月,嘉楠总营收9.5亿。其中,今年公司第三季度总营收相比上半年增长逾2倍。

  资料显示,嘉楠成立于2013年,根据市场分析公司Frost & Sullivan提供的数据,是全球第二大比特币矿机厂商,该公司称其是全球领先的人工智能和区块链芯片及系统解决方案供应商。

  据了解,该公司最初致力于比特币挖矿专用集成电路的研发工作,以后就开始研发人工智能芯片。据悉,嘉楠AI芯片的商业化于今年3月份正式启动。截至2019年9月30日,嘉楠已向AI产品开发者交付53000多块芯片和开发模组。同时,嘉楠已经与30多家AI算法公司合作, 为客户提供从芯片、开发模组、产品到SaaS服务的整体AI解决方案。

  目前嘉楠正在开发第二代28nm AI芯片。与前一代产品相比,新型芯片面向5G场景研发,并大幅提升算力与能效,将用于智能零售、智能驾驶等新场景的探索。第二代芯片的量产有望在2020年第一季度开始。此外,该公司还计划在2020年下半年推出第三代12nm AI芯片,预计将适用于边缘和云计算。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅