杭氧进军特种气体产业新突破

2019-11-22 10:04:34 来源:

  本报讯(记者郭峰)杭氧首次进军半导体气体业务获新进展。杭氧股份002430)近日发布公告,将出资6500万元以独资方式设立青岛杭氧电子气体有限公司。

  作为工业气体家族中技术壁垒最高的领域,特种气体产业目前主要由海外巨头掌控。杭氧股份作为本土工业气体及空分设备龙头企业,近年来持续加强特种气体的设备研发及产品研制,发力在特气装备制造、半导体供气项目运营领域取得关键突破。今年7月,杭氧与芯恩(青岛)集成电路有限公司签署了《工业气体供应合同》,公司作为20000m3/h纯氮空分装置投资、建设和运营单位,将向青岛芯恩供应所需气体产品。为此,杭氧拟与上海易泰创投资管理有限公司共同出资6500万元人民币,设立青岛杭氧电子气体有限公司,由青岛杭氧来实施该项目。11月19日杭氧公告称,因公司与上海易泰创投未能就具体投资事宜达成一致意见,为顺利推进该项目建设,公司决定以独资方式设立青岛杭氧电子气体有限公司,注册资本仍为6500万元。

  该项目是杭氧首个为电子行业服务的供气项目,是公司气体业务进军半导体行业的重大突破,独资项目运作也体现了杭氧进军的决心,以进一步展示杭氧在工业气体领域的影响力。该项目的投资符合公司在工业气体领域发展的战略规划及长远利益。凭借空分设备全球级技术优势和近十年来对工业气体业务的持续培育,杭氧已实现生产型向生产服务型企业的战略转型,特种气体新布局有望为公司的中长期发展贡献重要支撑。

  (责任编辑:李显杰)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅