11月22日美股行情分析 美股两连跌

2019-11-22 11:22:39 来源:
中性

  11月22日讯,昨天美股三大指数小幅收跌,截至美股收盘,道琼斯指数下跌54.80点,收于27766.29点,跌幅为0.20%。标准普尔指数下跌4.92点,收于3103.54点,跌幅为0.16%。纳斯达克综合指数下跌20.52点,收于8506.21点,跌幅为0.24%。

  道琼斯指数昨夜走势

  -美股行情分析

  在连续的创下新高之后,美股来了两连跌,其中道指跟标普更是三连跌。两个重要的原因,一个就是过去美股最大的上涨推动因素-美联储的货币政策,在连续的三次降息之后,最近的美联储主席鲍威尔的讲话都透漏出暂停降息的预期,在美国经济不明朗的情况下,美联储宽松货币政策成为美股最大的支撑,因此再降息的预期减弱之后,美股就出现了三连撤,当然鲍威尔并没有表示不会再降息,二是说如果美国经济发生不确定风险,将继续采取措施。

  造成美股波动的另一个因素就是美国国内的政治风险,随着特朗普被弹劾的风波越闹越大,金融市场也是动荡起来,也给美股带来了极大的不确定性,这就是美股出现三连跌的两个重要的原因。

  不管美股怎么的创新高,市场上警示美国债务问题以及经济衰退的声音总不会停歇,但这也确实是美股当前最大的风险,这也像一个定时炸弹一样,时刻威胁着美股。

  -全球重要资讯

  商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通

  商务部新闻发言人高峰21日在商务部例行新闻发布会上说,中美双方经贸团队将继续保持密切沟通。关于协议磋商的细节,目前没有更多信息可以透露,但外界的传言并不准确。中方愿与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,力争达成第一阶段协议。这符合中美双方的共同利益,也符合整个世界的利益。

  美联储货币政策或保持观望

  12月10日至11日,美联储年内将进行最后一次利率制定会议。据CME“美联储观察”最新数据显示,美联储12月维持当前利率1.50%至1.75%的概率为97.8%,加息25个基点的概率为2.2%。未来降息概率超过50%的月份要到明年下半年。单就货币政策而言,美联储近期大概率采取观望策略,并不急于继续调整利率。除了经济数据,明年美联储高层投票权轮换后,内部决策层的变化也将成为影响美联储后续行动的因素。

  摩根资管:未来10年股票好于债券 人民币兑美元年平均升值2%

  11月21日,摩根资产管理在上海举行发布会,对未来全球宏观经济及资本市场进行了展望。摩根资管认为,今后10-15年,全球宏观经济样延续低增长、低通胀环境,股票投资相对会好于债券,汇市美元贬值是一大趋势,人民币兑美元预计年平均升值2%。

  金融市场很乐观 经合组织却下调了2020年全球经济增长预期

  周四经合组织发布了最新的经济展望报告。报告显示,2019年全球经济增速预期为2.9%,跟此前的预期保持一致,但该组织将2020年全球经济增长预期从9月份的3%下调至2.9%。

  终究敌不过美联储:做空老手今年巨亏 但拐点将要到了

  “末日博士”鲁比尼警告,全球经济陷入了一片“非理性繁荣”。近日,Bearing Asset Management对冲基金的CEO 凯文达菲,这个做空老手,也对当前市场的狂热表示怀疑态度,他指出,宽松政策的有效性越来越低。

  特朗普催促美国实行负利 率美联储官员不乐意

  尽管美国总统特朗普一再呼吁在美国实行负利率政策,但20日公布的一项会议记录显示,美联储的官员们并不乐意通过这种方式来刺激经济。

  以上内容仅供参考,不构成投资建议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅