机会情报:小米5G未来智能工厂即将建成 5G板块加速爆发

2019-11-22 13:16:49 来源:
中性

  外汇天眼APP讯 : 小米集团董事长兼CEO雷军在2019世界5G大会上演讲表示,整个互联网发展的方向是5G+AI+IoT构成的下一代超级物联网。雷军透露,小米在北京亦庄建设的5G未来智能工厂即将建成,12月底正式投产。

  雷军介绍,这座工厂是研发和生产小米旗舰手机的实验工厂,预计每分钟能自动生产60台智能手机,效率比传统工厂提升60%以上。智能工厂是实现智能制造的重要载体,主要通过构建智能化生产系统、网络化分布生产设施,实现生产过程的智能化。基于5G的工业控制交互操作把工厂智慧化管理变为可能。5G作为智能制造的基础设施,能够实现生产设备、智能产品、生产和物流系统、信息系统等生产要素之间的高效互联,5G商用也将为工业互联网赋能。

  相关概念股:

  中兴通讯000063)(000063):公司是全球五大移动通信设备商,5G布局最早、研发投入高、标准和技术领先,在超密集网络SDN等5G关键技术方面已积累多项专利,并在5G领域与三大运营商建立合作;将在2019年下半年正式推出5G移动设备。

  烽火通信600498)(600498):公司是5G最确定的超宽带设备龙头,产品围绕光通信全产业链布局,技术先进,是国内光通信产品布局最全的企业,能最大化分享光通信行业成长带来的机遇。

  光迅科技002281)(002281):公司是国内唯一能够自产10G及以上高端光芯片的厂商,拥有5G网络用6Gbps/l0Gbps/25Gbps/50Gbps/100Gbps中短距光收发模块;未来5G基站在中频、高频频段站址密度是4G的数倍,前传网络对25G低价光模块的需求极度旺盛。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅