大盘缩量调整 超跌成长股存在布局机会

2019-11-22 13:49:37 来源:
中性

  日线上,MACD指标绿柱等高,KDJ指标走平,这些指标提示后市大盘有继续横盘震荡的可能性。今日带来分享如下:

  1、中国核心国际空港,主业非航持续前行

  2、华为生态带来新机遇,国土空间规划加速落地

  3、聚焦中小城市“两桶水”,EPC+运营双轮驱动

  4、创新药产业蓬勃发展,CRO龙头腾飞在即

  一、中国核心国际空港,主业非航持续前行

  上海机场

  上海机场600009),华东区域核心枢纽。上海机场运营浦东机场航站楼及跑道资产。浦东机场是我国华东地区核心国际空港,拥有两个航站楼,两个卫星厅及四条商用跑道,业务量不断创新高。 从业绩两大驱动因素来看, 航空性收入方面,随着卫星厅投产,公司地面保障能力得到大幅提升,时刻或将于 2020 年夏秋季逐步放量,拉动航空性收入持续爬坡。

  消费回流, 需求增长, 免税经济成长空间广阔。中国经济的持续发展催生了居民的消费需求。 我国居民于境外的大量消费在一定程度上造成财富外流,而我国已经通过出台多个政策降低关税及大力发展免税行业吸引消费回流。免税品分为烟酒、香化、精品类。 我们认为随着 80 年代后期至 90 年代初期出生的人口高峰期人群逐步进入壮年,并即将成为社会的中坚力量,对化妆品不论从质量还是数量的需求均在逐步提升,香化类产品增速仍将领跑免税品,并拉动免税销售持续增长。

  机场享受租金红利, 业绩将持续走高。中免与机场之间的关系较为复杂。一方面,机场收取的扣点率越高,对中免方的利润空间压缩就愈发明显;另一方面,随着免税品销售额的提升,中免的进货渠道议价优势会愈发显著,抬升中免利润空间。但不论如何,目前免税销售盈利中很大一部分依然被机场方拥有。机场免税店原则上只是为免税经销商提供一块经营场地,相比于大金额的提成收入,增量成本几乎可以忽略不计,增量收入即为增量利润。 此外,中免与上海机场之间的新合约大幅提升免税品销售扣点率,放大租金体量, 拉动业绩上行。

  二、华为生态带来新机遇,国土空间规划加速落地

  超图软件

  国产GIS软件龙头,华为深度生态合作伙伴。公司自2001年起开始重构GIS内核,早已实现对龙芯、飞腾和申威等自主CPU的支持,及对多种自主操作系统、数据库和中间件的支持,并通过兼容性测试。目前公司已与华为达成深度合作,作为首批加入“华为云鲲鹏凌云伙伴计划”的企业,三大产品通过鲲鹏云服务兼容性认证。公司也是华为“沃土数字平台”唯一GIS基础平台软件提供商,后续双方在智慧城市、物联网等领域的合作有望持续深入。

  国土空间规划体系建设全面启动,公司迎来新一轮成长周期。2019年1月,中共中央、国务院印发了《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,明确提出建立国土空间规划体系并监督实施。据我们初步测算,国土空间基础信息平台和“一张图”实施监督信息系统建设有望带来百亿增量市场,2020年有望成为建设高峰年。根据我们对采招网数据跟踪,9-10月,部分省市项目进入招标阶段;11月以来,订单开始陆续落地,公司已中标多个省市级国土空间规划一张图实施监督信息系统,业务拐点悄然而至。

  已中标自然资源确权登记部委平台建设项目,标杆意义重大。2019年7月,自然资源部、财政部等部门联合印发《自然资源统一确权登记暂行办法》,或意味着自然资源确权登记即将全面展开。8月,政府采购网公告超图中标485万元部委自然资源确权登记信息系统建设项目,项目将于年底前完成验收。中标部委项目一方面反映了公司竞争实力,另一方面为公司后续承接省、市、县级项目奠定了良好的基础。

  三、聚焦中小城市“两桶水”,EPC+运营双轮驱动

  中持股份

  中持环保旗下环境基础设施建设及运营平台,核心团队深耕环保领域20余年:公司面向城市、工业园区和企业集团,提供环境与发展的解决方案及长期贴身服务,为中持环保旗下专业从事以环境基础设施的运营管理为核心业务的污水处理综合解决方案提供商,核心管理团队从事生态环境保护产业平均超过26年,公司长期致力中小城市环境改善,以市政污水与工业“两桶水”为纽带,提供水环境综合治理与管理服务。

  注重发展质量,稳健经营助力经营性现金流持续改善:2019年公司开始改善获取项目质量,获取的项目订单毛利率高于以前年度,同时公司新增有毒难降解工业废水处理领域的业务,其盈利能力大幅高于其他项目,2019年1-9月份公司毛利率与净利率分别为36.39%与12.45%,分别较18年提高7.95个百分点与2.1个百分点。主动放弃高风险项目,加上运营项目的稳健运行,经营现金净流量逐步改善,从2017年-1.54亿到2019年Q3的0.68亿。后PPP时代和宏观经济去杠杆背景下,良好的现金流成为度过行业发展寒冬的必要条件之一。随着公司稳健经营以及现金流状况改善等方面持续发展向好,未来公司有望踏准行业发展的进程乘势而上,迎来新一轮快速成长。

  四、创新药产业蓬勃发展,CRO龙头腾飞在即

  药明康德

  创新药大潮持续,国内临床CRO进入发展黄金期,行业年均增长率 20%以上, 全球小分子 CDMO/CMO 市场有望保持 12.0%左右增长,国内增速预计达 19.4%。 随着国内鼓励创新药政策不断推出,一致性评价等政策促进药企进行改革,国内 CRO 进入发展黄金期,行业年均增长率 20%以上, 市场空间广阔。 预计全球小分子 CDMO/CMO 市场规模2022 年将达到 1,021 亿美元, 2018-2022 年均复合增长率 12.0%左右,新药研发黄金阶段, CMO 需求大幅增加, 发达国家 CMO 业务向发展中国家转移,我国市场份额不断增加。

  公司作为全球 CRO/CMO 龙头,全产业链布局臻于完善。1) 中短期公司业绩增长主要依赖中国区实验室及合全药业,临床 CRO 业务有望快速增长。中国区实验室小分子药物发现业务依托行业增长及公司龙头地位,有望保持 20%以上增长。 CDMO/CMO 全产业链覆盖,订单充足增长强劲,预计维持 30%左右增长,后期商业化项目有望持续提供业绩弹性,临床 CRO 业务通过收购 MedKey、 Pharmapace 等完善业务布局,预计未来有望通过上下游业务协同提升市场占比。 2)长期看,公司DDSU 部门为国内药企赋能,随着项目推进,未来有望成为公司重要业务增量,并逐步巩固行业龙头地位,美国区实验室的细胞与基因治疗产品随着该领域技术升级迭代,未来几年有望迎来重磅产品,成为公司布局创新前沿业务的重要桥头堡。

  公司全产业链布局,提升上下游渗透率有望进一步巩固行业地位,充分利用行业优势布局投资领域。 公司业务范围从早期临床前发现延伸至CMO 领域, 进一步提升公司上下游业务部门间渗透率, 有望增加公司业绩与客户忠诚度。同时,公司布局投资领域,一方面有效增强公司业务能力水平,丰富产业链布局,另一方面,发挥自身行业优势,充分挖掘优质公司,并利用自身资源协助标的发展成长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1
  • 晶方科技
  • 苏州固锝
  • 有研新材
  • 超声电子
  • 立思辰
  • 聚飞光电
  • 大港股份
  • 任子行
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅