危机也是转机!反弹行情酝酿中

2019-11-22 16:07:08 来源: 金融界
中性

  今日上午行情出现了过山车行情,沪深两市高开高走,成交量有所放大,沪指突破最高2925点,随后行情震荡回落,蓝思科技300433)(行情300433,跳水一度跌停,我武生物300357)(行情300357,、安图生物603658)(行情603658,、香山股份002870)(行情002870,等强势股也大幅回落,逼近跌停,市场发生反转,可以说是强势股补跌,造成了市场的恐慌情绪释放,成交量也没有继续放大,获利盘减仓导致了行情急转直下,沪指最低2882点,随后稍有反弹,不过幅度不大,创业板指从上涨1.5%到下跌1.5%左右,盘中逆转了3%,而消息面和外盘变化不大,还是市场的心理发生了变化。

  今日的情况比较特殊,强势股补跌,而低价低估值的超跌股集体反弹,两市有23只股票涨停,其中15只股票是低于10元的股票,虽然出现了高位高价股跳水的情况,不过跌幅超过5%的股票,只有66只,市场大部分股票都是跟跌的情况,没有出现集体跌停的情况,可见,市场情况没那么悲观。

  下午行情震荡反弹的机会大,在恐慌情绪释放完毕后,高价股虽然是不宜参与,但是却给了低位的股票机会,而市场阶段底部形成的一个信号就是强势股补跌,可见市场风格有望发生变化,行情也许会出现转机,逢低补仓低位的低位热门股市是好的选择;我一直强调证券和科技股是近期的最大机会,事实也这样的,相关个股震荡反弹,蓄势待发;目前的机会是大于风险的,2900点以下根本没别有恐慌,只是需要一点耐心!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅