网易发布第三季度财报 将以网络游戏为基石不断加深国际化

2019-11-22 16:15:35 来源: 证券日报
中性

  本报见习记者 潘蕾伊

  11月21日,网易发布了2019年第三季度财报。财报显示,本季度公司净收入146.4亿元,同比增长11.2%。网络游戏服务净收入115.34亿元,同比增长11.5%。有道净收入3.45亿元,同比增长98.4%。创新业务及其他净收入为27.55亿元,同步增长4.5%。

  网易CEO丁磊表示:“本季度对于网易意义非凡,我们的业绩与去年同期相比稳健增长,净收入同比增长了11.2%,非美国通用会计准则下归属于股东的持续经营净利润同比增长74%。为表彰这一成功,网易董事会已批准第三季度每股派息7.59美元。”

  对于网络游戏业务,丁磊说:“网络游戏仍然是我们业务的基石。网易的旗舰产品《梦幻西游》电脑版本季度的总销售额达到了历史新高。今后,网易将继续专注于在全球范围内蓬勃发展的网络游戏业务,并在不断发展的教育、音乐和电子商务业务中创造附加价值。”

  值得注意的还有,今年10月,网易有道正式登陆纽交所,成为网易公司旗下首家独立上市的公司。上市之后,首份财报网易有道就交出了优秀的成绩单,2019年第三季度净收入为3.5亿元,同比增长98%。产品研发费用7490万元,同比增长42%。在线课程、智能硬件两大业务正在快速发育。业务高速发展的同时,网易有道也在不断持续投入技术创新。网易目前的AI技术领跑行业、图像识别(OCR)、神经网络翻译(NMT)、数据挖掘与分析、语言合成与识别等技术数据已经全面应用于网易的在线教育与学习业务。对此,丁磊表示:“随着有道IPO的完成,网易将继续投资于知识工具、在线课程和智能设备,从而在中国实现更高效的学习。”

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅