中百集团与顺丰、京东开展战略合作

2019-11-22 16:54:04 来源: 武汉国有资产经营有限公司

  近日,中百集团000759)分别与顺丰、京东达成合作意向,对武汉市300多家中百超市配送业务进行深度合作,助力中百集团物流配送服务品质升级,通过优化成本结构,整合配送资源,搭建高装载、高频次的物流配送体系,实现供应链整体提升。

  中百物流为中百集团旗下近1000家连锁超市及便利店经营网点提供商品配送服务,配送网络覆盖武汉城市圈及湖北省恩施、十堰、襄阳、黄梅等其他大部分城市。2018年,通过紧扣过程化管理,推进TMS项目上线,实现了配送车辆从接收任务、到仓、装货直到门店卸货全程可视化。在配送模式上,中百集团积极探索外请承运商配送服务信用等级评估体系,促进整体配送服务水平;推动了自有车辆运营市场化,促成承包合作或合伙人制,提高员工收入,降低自有运营成本等。

  此次与京东、顺丰等优质物流公司携手合作,是中百集团在第三方物流合作模式上的创新与探索,通过强强合作将对中百集团现有的配送服务体系进行充实与完善,提升门店端的配送服务体验;通过信息化的运作,实时优化配送线路,提高配送效率,降低配送成本。中百集团也将通过此次城配服务合作,不断延伸探索未来省际干线合作可能,为开展全方位、多角度、深层次战略合作、实现共赢提供坚实有力的基础。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅