中信证券:2020年资产轮动节奏可能经历两个阶段

2019-11-22 18:43:16 来源: 证券时报网

  中信证券认为,2020年资产轮动节奏可能经历两个阶段:第一阶段可能在一二季度,经济增速继续小幅惯性下行、CPI走高、PPI回升但仍疲弱,债券可能表现占优;受益于基建发力,黑色系商品亦有一定表现;A股估值修复逐步进入尾声,下一次估值扩张尚待时机,企业盈利是否企稳回升及其增速有待验证,第一阶段以结构性行情为主,重点关注基建相关、大消费、医疗健康等稳健类板块以及后地产周期等确定性较高的板块。第二阶段可能始于二季度末尾,随着宏观经济边际回暖、CPI见顶回落后和PPI从背离走向收敛,阶段性滞胀氛围逐渐消退,降准、降息等宽松货币政策效果落地,风险资产表现有望重新占优。利率环境改善后,市场风险偏好有望再次提升,触发A股估值扩张,建议风险资产以TMT、高端制造等板块为配置方向,回归成长逻辑。债券可以提升风险偏好,配置方向包括城投信用债和部分头部民企债;商品则从供给逻辑向需求逻辑切换。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创力集团
  • 漫步者
  • 当代东方
  • 金通灵
  • 奋达科技
  • 雷柏科技
  • 劲拓股份
  • 天夏智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅