安德利二股东拟折价清仓减持 接盘方与新实控人共同持股多家企业

2019-11-22 22:27:43 来源: 证券时报e公司
利空安德利

  11月21日,袁永刚、王文娟夫妇正式从陈学高手中接棒安德利603031),成为该上市公司新任实际控制人。

  证券时报.e公司记者注意到,就在安德利控制权变更尘埃落定的5天前,11月16日,该上市公司二股东佛山森阳银瑞投资中心(有限合伙)(以下简称佛山森阳)抛出清仓式减持计划,拟将其持有的840万股股份(占公司股份比例7.5%)转让给张敬红,转让总对价为1.36亿元;持价格为16.21元/股,在协议签署前日收盘价的基础上打了9折。

  资料显示,佛山森阳系安德利第二大股东,也是该上市公司的首发股东,持股比例为7.5%。值得一提的是,接盘方张敬红与现公司实控人袁永刚、王文娟夫妇有着千丝万缕的联系。

  天眼查数据显示,张敬红对外投资公司的股东名单中,高频出现袁永刚、王文娟夫妇及其下属企业。

  具体来看,张敬红参股的宁波隆华汇股权投资管理有限公司(原名上海隆华汇投资管理有限公司)、宁波九格股权投资管理合伙企业(有限合伙)、石河子市隆华汇股权投资合伙企业(有限合伙)股东名单中,金通智汇投资管理有限公司均赫然在列;进一步看,金通智汇的实控人即为袁永刚、王文娟夫妇。

  另据公开资料显示,袁永刚和上海隆华汇投资管理有限公司于2016年1月同时认购了禾盛新材(002290,现名“*ST中科002290)”)非公开发行股份,合计认购占比8.93%;张敬红作为上海隆华汇投资管理有限公司持股10%的股东,相当于也随袁永刚间接认购了禾盛新材的股份。

  需要指出的是,入股安德利并非张敬红投资上市公司首例,张敬红还持有新力金融600318)6.26%的股份。值得一提的是,新力金融的兄弟公司辉隆股份002556)与张敬红的投资历史亦有交叉;上述所提的上海隆华汇投资管理有限公司,辉隆股份持股35%,为其第二大股东。

  在此次接盘佛山森阳前,张敬红密集减持所持新力金融股份。2019年3月-9月,其通过集中竞价交易方式减持200万股,占公司总股本的0.39%,套现2038万元。

  2019年10月,张敬红再度发出减持计划,拟通过集中竞价减持新力金融股份不超过1026.72万股,即不超过上市公司总股本的2%。若按照11月21日收盘价6.56元/股为均价测算,此次减持预计可套现6700余万元。

  若两次减持叠加,金额达近9000万元,可覆盖此次接盘佛山森阳所需对价的64%。据公告披露,张敬红此次接盘安德利,为其自身投资需求所致,且没有在12个月内增加或减少股份的计划。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅