绿色高效 节能环保——冰轮环境两项产品入选工信部首台(套)重大技术装备推广应用指导目录

2019-11-26 16:14:43 来源: 烟台冰轮官网
中性

  近日,工业和信息化部装备工业司发布《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2019年版)》公示。冰轮环境000811)的带热回收型二氧化碳制冰系统和环保制冰冷源一体化撬块机组两项产品凭借其环保、节能、绿色、高效等优良特性入选该目录。

  1、带热回收型二氧化碳制冰系统特点如下:

  u该系统采用天然二氧化碳制冷剂的跨临界制冷系统,同时自带热回收系统,热水温度可达到40~80℃;冰面温度:-3~-10℃可调,控制精度±0.5℃。

  u环保:本系统采用天然制冷剂,满足环保要求;

  u节能:比传统乙二醇系统节能20%以上;自带热回收系统,可提高能源综合利用率,减少碳排放。

  2、环保制冰冷源一体化撬块机组特点如下:

  u新型环保制冷剂R513,载冷剂R744(二氧化碳),适用于标准室内短道速滑冰场(60×31m)。

  冰面温度:-3~-10℃可调,控制精度±0.5℃

  u环保:采用环保制冷剂(R513)和天然载冷剂(二氧化碳),满足环保要求;

  u节能:比传统乙二醇系统节能25~30%;

  u室外型机组省去机房建筑,节省投资;

  u工厂化组装,省去现场安装时间,通水通电即可使用。

  冰轮环境的带热回收二氧化碳制冰系统采用全热回收技术,能够有效提高系统整体能源综合利用效率,实现绿色高效节能的冰雪制冷系统;环保制冰冷源一体化撬块机组采用环保制冷介质,能够实现冰场制冰机组能效提10%以上,降低能耗,实现节能,满足节能环保要求。

  传统室内人工冰场均采用乙二醇溶液作为载冷剂的制冷系统。冰轮环境2009年完成了国内首套二氧化碳制冷系统建造,2015年首次将二氧化碳制冷技术应用于室内滑雪场项目,2017年首次应用于室内滑冰场项目,目前该系统已成功应用于多个项目。未来,冰轮将聚焦需求,不断突破,注重基于冷热综合利用的智慧能源系统等关键共性技术的研发创新,为北京冬奥会顺利举办和满足人民群众日益增长的冰雪休闲需求提供重要保障,为建设现代化经济体系和体育产业体系贡献行业力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅