濮耐股份:翔晨镁业将获7187.5万元增资有利于提高公司原材料板块综合实力

2019-11-27 16:13:56 来源: 财华社
中性

  发布易11月27日 -濮耐股份002225)(002225)晚间公告称,公司拟使用自有资金4887.50万元,对控股子公司西藏昌都市翔晨镁业有限公司(以下简称「翔晨镁业」)增资,翔晨镁业其余股东昌都市投资有限公司、类乌齐县汇鑫资产经营有限责任公司拟按照股权比例以自有资金合计2300万元进行增资。

  公告显示,翔晨镁业成立于2009年6月,原注册资本为8500万元,主要从事菱镁矿的采选、煅烧、冶炼、轻烧镁、电熔镁、重烧镁业务。本次增资完成后,翔晨镁业注册资本将增至1.57亿元,各股东持股比例不变,翔晨镁业仍为公司控股子公司。

  濮耐股份称,本次增资事项是基于对公司整体战略部署的需要以及对原材料板块发展的看好,有利于降低翔晨镁业的资产负债率水平,优化债务结构,推动项目建设进度,提高公司原材料板块的综合实力和行业竞争力。

  关于濮耐股份

  公司主营业务为研制、生产和销售定型、不定形耐火材料,功能耐火材料及配套机构,并承担各种热工设备耐火材料设计安装、施工服务等整体承包业务。公司主要产品分为四大板块,包括功能性耐火材料、定型耐火材料、不定形耐火材料和其他类,上述产品主要应用于钢铁、建材、有色金属、铸造、电力及石化等涉及高温领域的行业。

  来源:发布易

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅