沪市上市公司公告(11月28日)

2019-11-28 08:51:04 来源:

ST罗顿:控股股东罗衡机电所持8780万股将被强制执行

  ST罗顿600209)昨日晚间发布公告称,公司控股股东海南罗衡机电工程设备安装有限公司(以下简称“罗衡机电”)所持8780万股公司股份将被强制执行。

  根据公告,因罗衡机电与长城国瑞证券有限公司(以下简称“长城国瑞”)的股票质押式回购交易业务合同纠纷,福建省厦门市中级人民法院出具了《执行裁定书》、《执行通知书》及《执行案件告知书》,裁定冻结、拍卖、变卖本案质押物,即被执行人罗衡机电持有的公司8780万股股票,占公司总股本的19.999%。

  罗衡机电持有公司股份8780.24万股,全部为无限售条件流通股,占公司总股本的20.000%;罗衡机电所持公司股份累计质押数量为8780万股,占其所持公司股份的99.997%,占公司总股本的19.999%。

  ST罗顿称,罗衡机电系公司控股股东,其持有的股份若被司法处置,可能会导致公司实际控制权发生变更,公司股权结构发生改变。

  公告显示,2017年6月29日,罗衡机电将持有的ST罗顿8780万股无限售流通股股票质押给长城国瑞,用于办理股票质押式回购交易业务,购回交易日为2019年6月28日。

  2019年11月27日,ST罗顿收到罗衡机电出具的《通知》,获悉其收到了福建省厦门市中级人民法院出具的《执行裁定书》、《执行通知书》及《执行案件告知书》【(2019)闽02执1070号】。经罗衡机电核查,截至2019年11月27日,其所质押的公司8780万股无限售流通股股票尚未被冻结。

ST慧球披露收购报告书 借壳方天下秀主业系微博营销

ST慧球600556)披露收购报告书 借壳方天下秀主业系微博营销.......................................

幸福控股附属就若干医疗设备及仪器订立融资租赁协议

  幸福控股(00260)发布公告,于2019年11月27日,公司间接全资附属公司广东资雨泰(作为买方及出租人)、润达医疗603108)及润达榕嘉(共同作为供应商及承租人)订立融资租赁安排,广东资雨泰同意自润达医疗及润达榕嘉购买设备,代价为人民币1200万元;及广东资雨泰同意将设备回租予润达医疗及润达榕嘉,为期1年,付款总额约人民币1295.85万元。

  设备指购买协议及融资租赁协议项下规定的若干医疗设备及仪器。

东阳光收重组二次问询 要求论证交易可行性

  原标题:东阳光收重组二次问询 要求论证交易可行性 来源:资本邦

  11月27日,资本邦讯,东阳光600673)(600673.SH)收到上交所对公司购买资产暨关联交易事项的二次问询函。

  2019年11月14日,东阳光披露公告称,公司控股子公司宜昌东阳光长江药业股份有限公司(以下简称东阳光药)拟以评估价格20.57亿元受让公司控股股东下属广东东阳光药业有限公司(以下简称广东东阳光)研发的焦谷氨酸荣格列净、利拉鲁肽两项药品在中国境内的全部权益和义务。前期,上交所已向东阳光发送《购买资产暨关联交易事项的问询函》。经审阅东阳光前期公告及问询函回复,根据本所《股票上市规则》第17.1条的规定,要求东阳光进一步核实并补充披露下列事项:

  1.公告显示,本次交易第一期款项10.29亿元将于购买协议生效后30个工作日内支付。若本次交易涉及的两项药品无法取得相关药品批准文号,本次交易相关无形资产价值为0。同时,截至2018年12月31日,广东东阳光货币资金余额仅0.78亿元。要求公司补充披露: 现阶段进行收购并支付大额款项,是否会造成公司资金风险; 结合已投入研发金额、同行业可比交易情况等,说明在尚未取得药品批准文号即进行收购并支付相关款项的合理性; 结合控股股东及广东东阳光最近一年一期主要财务指标、现金流情况、负债结构、期限及偿债安排等,说明本次交易是否出于控股股东及交易对方相关利益考虑,是否有利于上市公司利益。

  2.公告显示,除相关对价支付外,公司后续为推进药品上市所预测的必要研发、生产、销售支出分别为3.16亿元、2.76亿元和7.44亿元,存在因研发失败导致后续投入无法收回的风险。公司称两项药品生产销售由东阳光药负责,但生产厂房处于建设阶段。同时,公司目前仅格列吡嗪一款糖尿病药品在产。要求公司补充披露: 两项药品如最终无法取得相关药品批准文号导致后续投入不能收回,对公司生产经营的不利影响; 结合研发人员储备、在建工程进度等,说明公司是否具备糖尿病治疗领域药品研发、生产等基础,是否对本次交易的可行性和风险进行充分论证。

  3.公告显示,本次交易设置了与标的药品总销售收入相关的分期付款安排,公司预计达到支付条件的会计年度分别为2027年、2028年和2029年。交易标的药品为2型糖尿病治疗药物,其中焦谷氨酸荣格列净作用机制为SGLT-2抑制剂,利拉鲁肽为GLP-1受体激动剂。目前,部分SGLT-2抑制剂及利拉鲁肽进口药因被纳入医保目录,价格降幅较大。同时,国内同类仿制药申报较多,且部分新药研发产品已进入III期临床试验,存在市场竞争。要求公司补充披露: 结合国内已上市同类产品数量和销售价格变化、仿制药格局以及新药研发情况,说明相关盈利预测是否充分考虑市场竞争环境和价格下降风险,估值是否合理审慎; 交易未对相关药品后续盈利预测设置保障措施的原因及合理性,如后续未能在预计年度达到相关销售收入,上市公司利益能否得到有效保障。

  4.要求公司全体董事、监事及高级管理人员对上述问题逐一发表明确意见,并说明是否已对本次交易中涉及到的上述问题进行充分论证和调查工作,是否履行了勤勉尽责义务;要求独立董事结合上述问题,进一步就本次关联交易是否符合上市公司及中小股东利益发表明确意见。

成都环球世纪会展终易主 融创153亿接过云南城投所持股权

成都环球世纪会展终易主 融创153亿接过云南城投600239)所持股权.......................................

担保借款遭“连坐” 中珠医疗冻结财产或被强制执行

担保借款遭“连坐” 中珠医疗600568)冻结财产或被强制执行.......................................

正泰集团成为特斯拉供货商?公司回应:刚刚达成合作

正泰集团成为特斯拉供货商?公司回应:刚刚达成合作.......................................

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅