11月28日美股行情分析 美股还能涨再创新高

2019-11-28 09:36:52 来源:
中性

  昨夜美股继续新高,三大指数悉数收涨,截至美股收盘,道琼斯指数上涨42.32点,收于28164.00点,涨幅为0.15%。标准普尔指数上涨13.11点,收于3153.63点,涨幅为0.42%。纳斯达克综合指数上涨57.25点,收于8705.18点,涨幅为0.66%。

  中概股多数收涨,阿里巴巴涨3.17%,京东涨0.88%,百度涨0.77%;金融界涨18.52%,360金融涨16.71%,拍拍贷涨10.16%,蔚来涨8.11%,网易涨1.5%;如涵跌7.5%,趣头条跌4.14%,拼多多跌3.03%。

  纳斯达克指数走势

  昨天美国公布了一些经济数据,三季度美国GDP同比增长2.1%,高于初值增速1.9%,也高于二季度增速2%。受高于预期的经济数据刺激,美股延续了创纪录的势头,依旧保持强势。而美联储公布的褐皮书表明,美国经济在10月和11月份“适度扩张”,经济前景整体积极。看来美国经济并没有快速恶化,稍显乐观。

  美股当前的强势走势跟美联储的货币政策有关,由于低利率环境使得股票估值保持在一个很有吸引力的位置上,在叠加短期内中美贸易问题趋于稳定已经经济的企稳,美股短期内可能会依然保持一定的强势。但是需要明白的是全球经济下行已经形成趋势,美联储在2019年的三轮降息不足以改变形势发展并推动经济V形回暖。未来经济恶化依然是美股的最大风险。

  -全球重要资讯

  美联储官员预计第四季度美国经济增速大幅放缓

  美国达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)26日说,由于企业担忧贸易问题情绪加剧,预计美国经济增速将在第四季度大幅放缓。

  全球最大债基:被三季报“拯救”的美股市场情绪能继续改善吗?

  三季度美股财报季,缓解投资者对利润衰退的担忧,市场松了一口气,标普500指数也创下了过去五年来财报季的最佳表现。不过,财报季对市场情绪的改善能持续下去吗?

  美联储褐皮书:美国经济适度扩张 就业继续小幅增长

  根据美联储的最新调查结果,从10月到11月中旬,美国经济“适度”扩张,前景“总体保持积极”。与上个月褐皮书中的评估相比,这份褐皮书的评估显得略微乐观了一些,当时美联储表示,美国经济正在以“轻微到适度的步伐”扩张。自那时起以来,美国股市已经飙升至创纪录高位,这反映出了新的乐观情绪,即投资者认为国际紧张形势将可缓和下来。

  股市与经济数据脱节 投资者低估了2020年美国经济衰退的可能性?

  “经济数据与标普500指数走势所反映出的情况之间脱节继续加剧,”摩根士丹利财富管理(Morgan Stanley Wealth Management)首席投资官Lisa Shalett在周一一份给客户的报告中写道。“人们普遍认为,经济指标的恶化在9月份触底,”她补充称。“但自那时以来,数据并不令人鼓舞。”

  分析师:伴随美国经济放缓 美联储料在2020年四次降息

  Pictet Wealth经济学家Thomas Costerg在2020年展望中称,美联储在2019年的三轮降息不足以改变形势发展并推动经济V形回暖,决策者必须在6月重启降息,下调25个基点,然后再降息3次每次各25个基点。Pictet预计美国2020年GDP增速为1.3%,2019年为2.2%。

  美股投资者已“狂热” 或是未来数月市场见顶的征兆

  加拿大皇家银行资本(RBCCapital)周二表示,华尔街对美股的乐观程度升至过去几个月以来最高,这可能是未来几个月市场将见顶的征兆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅