人人公司:2019年第二季度营收净利双双下滑

2019-11-28 18:41:23 来源: 证券日报 作者:潘蕾伊
利空

  11月26日,人人公司发布了2019年第二季度财报。财报显示,人人公司第二季度实现营收1.05亿美元,同比下降19.3%,实现归属于母公司股东净利润9570万美元,上年同期净利润1.66亿美元,同比下滑约42%。此外,人人公司预计2019年第三季度营收将在7200万美元至8200万美元之间。

  人人公司CEO陈一舟表示:“公司第二季度的收入仍然受到竞争加剧和宏观经济环境挑战的压力。从积极的一面看,我们很高兴开心汽车在纳斯达克成功上市,为人人网开启了新篇章。作为高级汽车经销商业务,开心汽车现在享有较高的品牌知名度。未来,我们将继续提高资金投入、技术系统和营销能力。”

  数据显示,人人公司的汽车销售收入为9830万美元,较2018年同期下降19.9%。公司表示,下降的主要原因是公司分配给业绩欠佳经销商的资源减少,同时旨在将资源分配给业绩更好的经销商以实现公司的长期增长和盈利。

  此外,人人公司2019年第二季度运营开支为1980万美元,同比下降45.3%;销售和营销费用600万美元,同比下降31.9%;行政费用为730万美元,同比下降65.7%。据公司公告表述,上述减少的主要原因皆与人员编制和与人事有关的费用减少有关。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅