联创光电激光子公司完成注册 瞄准高端光纤激光器泵浦源

2019-11-29 18:38:08 来源: 证券时报网

  联创光电600363)日前公告,公司与中国工程物理研究院应用电子学研究所(简称“九院十所”)共同出资设立的江西中久激光技术有限公司完成注册登记。中久激光目标注册资本5亿元,首期注册资本2亿元,股东为两方三家,联创光电持股55%,九院十所和技术团队分别持股31.75%和13.25%,其中联创光电以现金出资,九院十所将知识产权、科技成果等作价入股。

  中久激光在本周举行的揭牌仪式上介绍,公司发展目标就是高端光纤激光器的泵浦源,以及未来依托这种直接半导体激光的应用来开发的光纤激光器产品的产业化落地,并构建从芯片、模块、光源到系统集成的完整的激光产业链。联创光电董事长曾智斌表示,合资成立中久激光旨在发展高端全固态激光器的核心器件,形成多款高亮度尾纤LD泵浦源系列产品的产业化能力,成为高端激光器的供应商,同时发展大功率全固态激光器系统。据曾智斌透露,中久激光将在南昌进行半导体激光器封装、光纤耦合模组、激光制造光源、激光显示光源等产业项目的建设,项目一期目标年产值超10亿元。

  据悉,中久激光目前已形成了四条高亮度LD尾纤泵浦源批量生产线,达到月产近千套高亮度LD尾纤泵浦源的生产能力,产线同时可满足400W以内的多单管技术构型的尾纤LD泵浦源生产需求,月产值达千万元。后期将进一步投资扩产达月产亿元级别。同时,已具备年产15000套高亮度LD尾纤封装的生产能力。

  中久激光另一合资方九院十所,主要从事尖端高技术研究,自设立以来在激光、微波、辐射成像等领域取得了一系列重大研究成果,其自主研发并推向市场的140W高亮度尾纤LD泵浦源产品,打破了国外的技术封锁。如今,九院十所目前已经形成大功率叠阵泵浦源、泵浦激光增益模块、高亮度尾纤LD泵浦源等三大系列产品,实现了大功率半导体激光核心部件全自主化,为中久激光的快速发展提供了有力的技术支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅