《权游》大热之下 游族网络布局长线趋势明显

2019-11-29 19:48:54 来源:
中性

  《权游》大热之下,游族网络布局长线趋势明显

  2018年至今,在政策紧缩的情况下,游戏行业经历了巨大的调整期,“出海”、“精品化”、“长线化”则成最新行业趋势。其中,一些游戏“出海”较为成功的老牌厂商,在将这条路持续走稳的同时,把目光更多的瞄准于游戏的长线化运营。

  这其中就包括曾研发与发行了《少年三国志》、《狂暴之翼》、《女神联盟》系列等现象级游戏产品的游族网络002174)。此前,游族的现象级作品,三国题材卡牌游戏《少年三国志》上线近五年依然保持火爆人气,至今仍贡献近亿的月流水,稳居卡牌类手游TOP 1;由于题材的适应性,其海外版本在文化认同感较高的大亚洲区域均也取得不错的成绩。此外,《三十六计》手游、《女神联盟2》等经典产品也同样保持长期稳健的流水及盈利能力,《三十六计》手游的海外版本在港澳台、东南亚、日本、韩国地区也均表现优异。《Era of Celestials》(《天使纪元》)在欧美地区的表现也极为亮眼,上线以来累计注册用户超过千万,长线运营亦带来了稳定营收。

  研究游族网络2019年第三季度财务报告,记者发现第三季度游族网络实现营业收入9.12亿元,同比增长高达9.11%;单季度归母净利润为2.98亿元,同比增长高达57 %。对于三季度营收及利润爆发式增长,除了其多个既有产品的长线稳健运营,游族网络还将增长归因于自研手游大作《权力的游戏 凛冬将至》于7月在国内市场上线后的亮眼成绩。

  《权力的游戏 凛冬将至》是一款由华纳兄弟互动娱乐在HBO许可下正式授权、游族网络研发、腾讯独家代理国内发行的次世代战争策略手游,上线后受到了行业和用户的广泛认可,5天内连续3次获得苹果App Store官方推荐,长期居于SLG品类下载榜单头部位置。据了解,《权力的游戏 凛冬将至》手游未来还将在海外多个地区发行,而今年上半年游族已经于今年3月在欧美地区发行了同一IP的另一款3D战争策略网页游戏《Game of Thrones Winter is Coming》(《权力的游戏 凛冬将至》海外版)作为试水,目前已有英德法葡等14种语言,受到全球SLG玩家追捧,并4次获得Facebook全球推荐,用户量持续稳定增长,持续释放利润。

  根据深诺智库的数据,2018年全球(不包含中国)手游收入473.45亿美元,其中SLG游戏市场份额最大,占比21%。而SLG品类往往在上线20个月左右到达峰值,再考虑到SLG产品长生命周期的特性,是否也在侧面说明游族网络未来策略在向全产品长线化靠近的野心?

  此外,游族还储备有《山海镜花》、《少年三国志2》、《少年三国志:零》、《荒野乱斗》、《神都夜行录》(东南亚)等多款重量级自研、代理产品将于未来半年内陆续发布,相信其未来表现更值得期待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅