机构调研:百家机构关注仙琚制药 多家外资访海康威视

2019-11-30 10:14:07 来源: 新浪财经
中性

  新浪财经讯 11月29日消息,截止发稿今日共有22份上市公司接待机构调研公告。仙琚制药002332)、海康威视002415) 、悦心健康002162) 、长高集团002452) 、华致酒行300755)等较受关注。

  仙琚制药

  公司11月28日接待景顺长城、弘毅远方等机构。公司主营业务为甾体原料药和制剂的研制、生产与销售。主要生产皮质激素类药物、性激素类药物(妇科及计生用药)和麻醉与肌松类药物等三大类。

  公司表示,截止目前已有罗库溴铵注射液、非那雄胺片、米索前列醇片等3只产品5个品规获得国家药品监督管理局下发的一致性评价受理通知书。

  公司目前妇科在研主要产品有黄体酮凝胶,麻醉肌松领域在研主要产品有1.1类新药奥美克松钠目前IIa期临床已完成,IIb期一阶段已完成入组,目前已进入统计分析阶段,仿制药舒更葡糖钠目前正在工艺验证阶段。一致性评价研发平台已经顺利启动、呼吸科研发平台处于前期搭建阶段。

  东方证券近期研报表示,当下公司已经迎来一个新的发展时点,一方面公司高利润的制剂产品已经具备了一定的体量,且处于快速发展期,麻醉、呼吸、皮肤产品未来几年仍有望维持高速增长;另一方面,从政策趋势上看,原料药在制药行业中的产业地位将越来越高,目前公司在甾体原料领域的行业龙头地位已经毋庸置疑,甚至处于国际领先水平,竞争优势明显,拐点确立,未来几年是公司快速发展的新阶段,看好公司的长期发展。

  海康威视

  11月18日公司接待大摩华鑫及多家外资机构。公司称,全球分十个大区,美国最不乐观,是负增长的国家。土耳其也会受到一些冲击, 其他的国家和地区都还过得去。 比如印度、东南亚的国家,增长还是比较快的, 存在 反恐维稳的需求,也存在社会治理改善的需求,所以全球还会有一波比较持续的建设周期,比较乐观。

  中泰证券近期研报表示,在智能安防时代,海康也将随着行业智能化的趋势继续保持持续稳健成长。预计公司2019-2021年利润分别为132、160和202亿元,同比增速分别为16.4%、21.2%和26%,对应PE为22.9X、18.9X和15.0X,维持“买入”评级。

  新和成

  11月27日接待富国基金、华安基金等机构。

  公司表示,从市场表现来看,9月、10月维生素采购量有所恢复,11月比10月明显要好,从这一点来看,猪的存栏量也在恢复,猪的养殖周期是6-8个月,猪瘟在得到有效控制后行情会逐步复苏。

  投资者提及,维生素E、辅酶Q10、生物素及蛋氨酸等产品的市场库存情况如何?市场价格趋势如何判断? 新和成002001)表示,目前维生素E市场库存量不高,维生素E市场因受原料间甲酚产量减少的影响,导致部分维生素E生产商可能出现不同程度的生产负荷率下降,市场价格会随着波动;辅酶Q10这个产品基本没有库存,价格经长期在底部徘徊后近期反弹明显,市场已经有550美金/kg的成交;生物素的库存前段时间是有,但现在到了临界点,从有库存到没库存到出现短缺拐点,目前市场报价已上调;蛋氨酸市场今年因家禽类的养殖增加,需求量同比增长,明年需求量持续看好。反倾销预计能给市场价格带来一定的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅