蓝标传媒:聚焦全球化势能和短视频营销 同时布局5G营销

2019-11-30 13:14:32 来源: 蓝色光标
中性

  2019年11月28日-29日,Morketing Summit 2019全球营销商业峰会在北京·中国大饭店顺利召开。蓝色光标300058)集团执行副总裁、蓝标传媒CEO潘飞受邀出席,并发表主题演讲。

  蓝色光标集团执行副总裁、蓝标传媒CEO 潘飞

  “过去5年发生了很多事情,无论是经济、政治还是股市,发生了很多我们不曾预测到的事情。这些不确定性,我想未来可能还会是一个持续的态势。在营销的世界里面,也有很多声音说未来会越来越不确定。”潘飞说,“我反而觉得营销的世界会变得越来越确定,尤其有两件事情越来越确定——不可逆的全球化浪潮和短视频。”

  全球化浪潮对我们意味着什么

  01

  很多人感觉到了全球化浪潮的冲击,但同时觉得全球化这个概念很虚。潘飞则认为,今天大部分人还没有真正认识到全球化对于中国企业和出海营销公司到底意味着什么,很多认识都还比较表面和粗浅,可能会把出海营销简单理解为Facebook代理或者Google代理,可能容易联想到很低的毛利和巨大的现金流压力。其实,这远远不是全球化浪潮和中国品牌出海营销该有的样子。

  出海营销存在着千亿美金级的市场空间,过去几年保持了40%以上的高复合增长率。蓝色光标旗下蓝标传媒从2015年开始进入出海营销领域,几乎从零做起,到2019年用5年的时间已经做到了一两百亿的规模。

  潘飞表示,“未来的出海营销,将是一个全新的赛道,独立于现有的公关、广告和传统的营销体系之外。需要立足中国、放眼全球的全新视野,需要重构人才体系、价值体系和评估体系。这个过程中,技术、资源、创意的多维驱动缺一不可。”

  出海营销经历了过去5年粗放式的快速发展,未来仍将保持快速增长,迎来新的黄金五年,并朝着精细化运营的方向进化。在新的黄金五年,潘飞认为出海营销公司和从业人员的重要使命之一就是引导中国品牌出海从“价格”导向走向“价值”导向。

  对蓝标传媒而言,过去五年出海营销业务稳扎稳打,目前既是Facebook、Google、Tiktok、Twitter等头部媒体的核心代理和重要的合作伙伴,又是纳斯达克及路透社海外大屏大中华区独家代理,布局全媒体流量生态;同时直签数千家海外网红资源、自主研发推出一站式出海营销平台,助力中国企业出海。

  未来,蓝标传媒在出海营销领域的愿景是帮助万家中国企业和品牌走向全球,真正的链接中国和全球,链接广告和科技。蓝标传媒将坚持大而强的发展战略,投入精力培养符合全球化要求的复合型人才,推动出海营销行业标准和价值体系的构建。

  短视频将成为互联网形态的主要表现方式

  02

  潘飞认为, 短视频将成为互联网形态的主要表现方式,这是第二件确定的事情。

  目前短视频在 65岁以下人群中的渗透率达60%+,用户每日使用时长超过5小时,据预测2020年短视频营销市场规模将超过2500亿元 。 这对营销公司来讲,是令人兴奋的趋势和机遇。

  蓝标传媒从2017年开始战略聚焦短视频营销,目前已经明确将短视频营销定位为第二个单体百亿级的业务线。

  蓝标传媒一直与快手、抖音等短视频平台密切合作,2019年度快手消耗一直排名第一,并搭建了百人以上的团队专注于短视频的内容创意、制作、投放、平台研发及商业模式创新。

  伴随万物互联的5G来临,短视频会重新定义用户、内容、时长以及营销模式 ,不仅是万物皆媒的新形态、更具沉浸感和参与感的新体验,还会重新构建人才体系和行业标准,更对内容产生影响。

  对于蓝标传媒来讲, 不仅要把短视频营销业务规模做大,更要把短视频的质量做进一步的提升,甚至用电影的标准对待短视频,同时还要打造一站式的短视频服务平台。

  拥抱5G,布局新营销

  03

  “在做好上面两件确定的事情之后,我们迎来一个新的不确定:5G”。潘飞认为,就像移动互联网重构了很多东西, 5G会彻底打破手机这个载体的限制,带给行业不亚于移动互联网的冲击和改变。

  那5G到底给智能营销带来什么? 答案是重构升级。 虽然 智能营销时代,客户、技术、资源仍是制胜必备要素,但5G会使整个智能营销的格局再一次得到重构, 无论是数据应用、视频营销、人才、战略还是商业模式,都会发生比较大的升级。

  潘飞透露: 蓝标传媒正在做的5G新营销布局,除了专业技术团队的深入研究,还有视频直播升级、内容升级、云游戏和户外广告升级。 这些都清晰可见,未来也会越来越落地。

  蓝标传媒从2015年开始布局移动互联网,期间投入包括大量时间、金钱、精力在体系建设上,形成从效果到出海、到品牌营销的三大战线,结合技术、数据、创意服务和资源,打造“技术X服务”的商业模式。

  在未来,蓝标传媒将加大投入, 秉持务实、进取和革新的精神,让广告因蓝标传媒的存在而进化 ,和大家一起拥抱新的确定和不确定的五 年。

  斩获灵眸奖七项大奖

  04

  在28日Morketing Awards晚宴上,蓝标传媒及旗下子公司蓝瀚互动分别斩获“2019十大综合实力营销平台”、“ 2019十大价值出海营销平台”、“ 2019十大营销案例”等多项大奖,彰显蓝标传媒在智能营销服务领域的强劲核心竞争力。同时助力客户京东斩获“年度十大影响力品牌”与“年度十大综合实力电商平台”桂冠,也助力客户中国国际航空、清风斩获“年度十大影响力品牌” 桂冠,问鼎灵眸奖,震撼全场。

  蓝标传媒

  2019十大综合实力营销平台

  蓝标传媒是蓝色光标集团旗下专注智能营销和新型数字广告的战略业务板块。集效果营销、出海营销、品牌营销三大业务于一体,打造“技术x服务”的全新商业模式。

  蓝瀚互动

  2019十大价值出海营销平台

  蓝瀚互动是蓝标传媒旗下子品牌,致力于为中国品牌出海提供一站式解决方案。作为Facebook等媒体中国区官方广告代理商,蓝瀚互动通过全方位的社交化媒体平台为其品牌及产品迈向全球提供最强助力。

  Tecno,It takesobsession

  2019十大营销案例

  在Tiktok PK 发起首单挑战赛,共计14.9万人用户参加,平均每位用户不少于3次的挑战赛视频发布,共计51万视频产生。同时,在宣传期内,品牌搜索兴趣提升165%,新品搜索兴趣提升2763.9%,在新品首销的3分钟内即促成线上1000个订单。

  京东618,快手网红带货玩转老铁经济

  品牌主京东: 2019年度十大影响力品牌

  品牌主京东: 2019年度十大综合实力电商平台

  通过话题挑战赛实现产品曝光和声量增长;挖掘快手独有的老铁经济潜力,实现网红直播带货;搭配信息流效果投放,为京东APP实现精准拉新,从而引爆爆款单品销量。不但实现了平台用户量和GMV双重增长,也树立了快手短视频整合营销标杆。

  清风「城市热爱系列」纸为我骄傲

  品牌主清风:2019年度十大影响力品牌

  根据营销主题“纸为我骄傲”拍摄制作六支系列短视频;将视频创意物料通过朋友圈广告、抖音信息流、分众媒体等方式进行传播。还通过social话题#此刻我就是骄傲#与消费者进行互动沟通,最终获得1.5亿+曝光,超87万+次互动。

  国航:吸引全世界的目光

  品牌主国航:2019年度十大影响力品牌

  规划以美、欧、澳洲为主的重点航线,港澳台东南亚为辅的亚洲航线。通过Facebook等平台的有效传播,精准投放,实现20亿+的有效曝光,产生20万+的订单。

  今后,蓝标传媒将致力于智慧链接、精准触达的商业愿景,打造以技术、数据和服务驱动的智能型数字广告企业,在提升营销效率的同时,为品牌主和行业创造更多价值。

  更多「蓝色光标」阅读

  《PRWEEK》排名:蓝色光标位列亚洲第一,全球第九

  蓝色光标2018年营收猛增至231亿 现金流近19亿表现亮眼

  2019《财富》中国500强出炉:蓝色光标再登榜单 排名365位

  蓝标坐拥近百项专利及软件著作权 构筑智慧经营核心竞争力

  蓝色光标2018年一季度净利润1.53亿 同比增长近90%

  喜讯 | 蓝色光标入选北京市众创空间,快来看看都有啥好处!

  蓝色光标携手行业大咖讲述中国故事,助力中国品牌出海

  转载 | WPP向左蓝色光标向右 营销传播巨头谋变破局

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅