淘气天尊:本周市场进入关键的突破周期

2019-12-02 11:40:30 来源:
中性

  周一市场呈现小幅高开冲高的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板高开2.47点于2874点,创业板高开5.26点于1670点,开盘以后市场震荡上扬,农业、券商、基建、地产等板块领涨,盘面最高2888点,在淘气强调的2891点附近遇阻,最终主板收涨10点于2882点,创业板收涨11点于1676点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

  通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1945家,下跌个股1474家;其中涨停24家,跌停4家;涨幅超过3%的个股188家,跌幅超过3%的个股52家!通过个股数据看,市场上涨、涨停、领涨个股都占据明显优势,说明市场处于典型的盘面正常轮动上涨格局,盘面券商、基建、地产、农业等板块领涨,其中券商、基建、地产等板块,都是上周低位淘气反复强调的,尤其券商板块,这是淘气重点强调的!当然,投资者不能看到张了以后去追涨,因为目前行情还在磨底周期,这些个股尽量去把握波段节奏!

  典型的比如上周一大涨的万科,大涨以后淘气第一时间建议投资者可以波段高抛一下,因为日线级别大涨、加大级别放量,如果当天高抛,是不是对位回踩了?对位回踩消化以后,再低吸买回看反弹机会!所以说,对于明显的波段机会的个股,投资者一定去把握,淘气周末答疑的时候,发现很多投资者明显直播反复举例的波段机会不把握,遇阻回踩以后再问怎么办,是不是有点没有意义了?技术上而言,上周茅台等权重个股刻意拖累指数,指数新低到了2858点,但个股上周五指数新低的时候没有太大问题,上涨、领涨、涨停个股都占据优势,说明目前市场是打压指数逼出恐慌盘的最后阶段了,本周四前后,市场将面临转折点,可能略微提前,可能略微滞后!总体,本周机会大于风险,投资者手中低位个股拿好了!

  故综上,目前盘面进入2891点附近反压遇阻消化震荡格局中,这种格局下不要激进,因为还不到技术上的突破关键时间点,虽然有很小的概率会直接突破启动阶段性行情,但正常情况下,目前的市场,还不会直接突破,这里遇阻以后,大概率会通过时间去过渡消化!市场短期巩固低位区域,2900点以下,到上周五茅台诱空指数的新低2858点区域,都是巩固低位区域的合理区间,投资者务必多点耐心等待消化!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 邮储银行
  • 漫步者
  • 苏州固锝
  • 永鼎股份
  • 奋达科技
  • 联创电子
  • 东旭光电
  • 易联众
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅