银河证券:估值回调的消费龙头股彰显较佳配置价值

2019-12-02 16:51:56 来源: 中证网
中性

  银河证券12月2日发布报告称,11月市场整体呈现窄幅震荡格局,在经济基本面下行压力可控但上涨动力不足的条件下,市场可能陷入震荡,短期估值回调的消费龙头股彰显较佳的配置价值。

  报告指出,11月初市场底部回暖,MLF利率下调利好市场风险偏好提升,但宏观基本面表现较弱,获利盘压制投资者情绪,市场进入窄幅震荡格局,底部较上月稍有下移,期间行业轮动较快,由于10月农林牧渔涨幅较大且全国猪价出现回落,11月农业股跌幅明显,而周期、科技、消费均呈现不同程度的阶段性行情。报告统计称,截至11月29日,上证综指、深证成指、中小板指、创业板指月度涨跌幅分别为-1.95%、-0.55%、-0.86%、-0.38%。行业方面,建材、汽车、电子、有色金属、钢铁、传媒表现较好。

  该机构分析,在逆周期调控政策托底而非刺激经济的前提下,我国经济基本面下行压力可控,但上涨动力不足,致使市场在估值调整后同样处于下行空间有限但上涨动能不足的震荡格局。预计在基本面明显好转、调控政策发力等利好因素落地前,市场或难有起色。产业支持政策、资本市场改革制度等因素对市场情绪或有一定提振,但影响有限。短期的震荡格局是优化中长期配置的窗口期,近期估值回调的消费龙头股彰显较佳的配置价值,可逢低吸入。长期行业配置上,5G产业链、消费电子、食品和医药等消费品属于高景气产业,建议优选龙头股作为主要配置。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅