川投能源40亿元可转换公司债券成功上市

2019-12-02 20:35:08 来源: 证券时报网
中性

  12月2日,四川省投资集团有限责任公司(以下简称川投集团)控股的川投能源600674)(600674),公开发行A股40亿元可转换公司债券(以下简称川投转债)成功上市,募集资金40亿元悉数到位。

  证券时报·e公司记者注意到,川投转债是川投能源历史上单笔最大金额再融资项目,位列2019年四川省属国有企业融资排行榜榜首。

  作为四川辖区国有上市公司,川投能源市值排名全省前五,川投转债启动至今历时近三年,此次发行规模40亿元,每张面值100元,共计4000万张,期限6年。其中,首年票面利率0.2%,综合年化票面利率1.83%,主体和债项评级均为AAA级,初始转股价格为9.92元/股。

  据悉,川投转债老股东认购比例高达81.59%,远超2019年A股可转债老股东认购均值38.29%;网上网下发行部分,超额申购倍数为8753倍,远超市场平均水平近2倍,中签率仅为0.011424%;网上申购规模超过1万亿元,网下申购规模更是超过5.4万亿元,合计申购规模超过6.4万亿元

  在可转债主体和债项评级方面,目前市面存续的240个可转债项目中,能够达到主体和债券项目评级双AAA级别的仅有19个。此外,历史上全部329个可转债项目中,双AAA级别的数量仅为39个。

  川投能源指出,川投转债募集资金将全部用于重要参股的雅砻江杨房沟水电站项目建设,正式开启雅砻江中游流域水电站借助资本市场募集建设资金的历史先河。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-14
川投能源
击败了87%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共40家主力机构,持仓量总计34.17亿股,占流通A股77.63%
综合诊断:近期的平均成本为9.81元,股价与成本持平。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。