重组“进行时” 西藏天路大股东转让全部可转债

2019-12-02 20:57:38 来源:
中性

  12月2日,讯,西藏天路600326)(600326.SH)发布关于控股股东以大宗交易方式转让公司可转换公司债券的提示性公告。

  公告显示,经证监会核准,西藏天路公开发行可转换公司债券(下称“天路转债”)10,869,880张,每张面值100元,期限6年。其中西藏天路控股股东西藏天路置业集团有限公司(下称“天路集团”)合计配售天路转债2,464,280张(总金额约2.46亿元),占发行总量的22.67%。

  2019年12月2日,西藏天路获悉,因天路集团后续拟将所持西藏天路22.67%股份无偿划转至西藏高争建材集团有限公司(下称“高争集团”),天路集团计划于2019年12月2日开始,通过上海证券交易所交易系统利用大宗交易方式将其所持有的全部天路转债转让给高争集团,计划转让天路转债数量为2,464,280张,占发行总量的22.67%,相关转让全部完成后,天路集团将不再持有天路转债。

  同日,天路集团通过上海证券交易所系统利用大宗交易方式转让天路转债1,086,980张,占发行总量的10.00%。本次转让完成后,天路集团仍持有天路转债1,377,300张,占发行总量的12.67%。本次转让情况具体如下表所示:

  (图片来源:西藏天路关于控股股东以大宗交易方式转让公司可转换公司债券的提示性公告)

  了解到,早在2017年11月,西藏自治区人民政府国有资产监督管理委员会就下发了《关于西藏天路股份有限公司变更股东相关事宜的通知》(藏国资发[2017]249号),经西藏自治区政府第83次常务会议研究同意,对西藏自治区建筑建材产业国有企业进行整合重组组建高争集团,将天路集团所持有的西藏天路22.67%股份整体无偿划转至高争集团。

  西藏天路主营建筑设备安装、工程机械租赁、物业管理、房地产开发、进出口业务,公司于2001年1月16日上市,实控人为西藏自治区人民政府国有资产监督管理委员会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-14
西藏天路
击败了55%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计2.59亿股,占流通A股29.95%
综合诊断:近期的平均成本为7.06元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。