冀中能源转让金牛化工10%股份 关联方峰峰集团接手成金牛化工第一大股东

2019-12-02 21:12:47 来源: 证券日报
中性

  12月2日晚间,冀中能源000937)发布公告,董事会通过了《关于转让公司所持河北金牛化工600722)股份有限公司部分股份并签署的议案》,批准了公司以6.22元/股(不含税)的价格将所持金牛化工(证券代码:600722)68031968股、占金牛化工总股本10.00%的股份以协议转让的方式转让给公司股东冀中能源峰峰集团有限公司(以下简称“峰峰集团”),并签署《股份转让协议》。

  公告显示,12月2日,冀中能源收到中国证券登记结算有限责任公司出具的《过户登记确认书》,至此,本次交易事宜已全部完成。

  冀中能源表示,本次交易事宜完成后,峰峰集团持有金牛化工19.99%股份,并通过表决权委托的方式持有金牛化工总股本5.00%股份的表决权,峰峰集团在金牛化工中直接拥有表决权的股份占金牛化工总股本的24.99%,成为金牛化工第一大股东,公司持有金牛化工16.06%的股权,成为其第三大股东。由于公司、峰峰集团均为冀中能源集团的控股子公司,金牛化工的实际控制人不变,仍为河北省国资委。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅