皇庭国际股东回购期频繁减持

2019-12-02 21:53:19 来源: 大众证券报
利空

  昨日,皇庭国际000056)发布公告:拟以6亿元转让同心再贷款51%股权给参股公司同心基金;而去年7月30日,公司刚以4.2亿元完成同心再贷款35%股权收购;另外,公司于去年12月25日审议通过了相关回购议案,如今回购期即将届满,但是回购进展缓慢,而在回购期内,公司第三大股东却频繁减持。

  三股东回购期频繁套现

  去年12月25日,皇庭国际审议通过相关回购议案,公司拟以自有或自筹资金,以集中竞价交易方式回购公司A股和B股,合计2亿元—3亿元,其中A股回购金额在1亿元—2亿元,B股回购金额在0.5亿—1亿元。

  然而该回购方案公布后,公司回购进展却远远不及预期,根据公告:目前公司仅完成A股回购1675.06万元,B股回购209.9万港元,离其承诺回购的最低限额仍相去甚远。

  在公司回购进展缓慢时,皇庭国际三股东和瑞九鼎在回购期的减持却毫不手软:今年1月10日在完成前一轮1175.34万股减持后,其又在当日再次披露减持公告。至今年8月1日新一轮减持期届满时,其减持2350.68万股,套现1.15亿元;两天之后,和瑞九鼎又在8月3日接力披露新的减持计划:拟自公告披露15个交易日后的6个月内,减持不超过7052.07万股,目前其已在8月26日至11月25日间,合计减持75万股。

  拟6亿元出售资产

  昨日,皇庭国际发布公告:拟将所持同心再贷款51%的股权,转让给公司参股企业同心基金,转让价格6亿元。皇庭国际表示,此次交易预计增加公司2019年归母净利润657万元。

  值得一提的是,去年7月30日,皇庭国际刚以4.2亿元完成同心再贷款35%股权的收购。今年前三季度,皇庭国际在实现营收2.38亿元,同比增长5.32%的情况下,仅完成净利润2881.49万元,同比下降6.82%。

  就此,有投资者追问:“公司三股东在回购期内频繁减持,是否是因为公司盈利能力下降?”

  就此,大众证券报记者致函皇庭国际,公司回函表示:“公司收购同心再贷款转出售同心再贷款部分股权,主要是与公司的发展战略‘致力于成为领先的商业资产综合运营商’是相符的,符合公司整体长远发展战略及风险控制。而受回购期间定期报告窗口期及其他重大事项的影响,公司可实施回购股份的有效时间减少。目前,公司股份回购事宜正在进行中,回购事宜请关注公司相关公告,而和瑞九鼎减持事项是出于基金到期和出资人资金需求等原因,和公司业绩情况无关。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅