周四感恩节美股休市 周五提前3小时收盘

2019-11-28 17:02:37 来源: 新浪财经
中性

  新浪美股讯,11月28日(周四)是感恩节,美国包括美股在内的所有金融市场都休市1天。29日(周五)纽交所和纳斯达克将于下午1点(北京时间周六凌晨2点)提前收盘,较常规收盘将提前3小时。

  此外,CME旗下外汇、金属和能源合约当日交易提前于北京时间29日02:00结束,次日交易提前于北京时间30日02:45结束;ICE旗下布伦特原油合约当日交易提前于北京时间29日02:30结束,次日交易提前于北京时间30日03:00结束。

  感恩节是一个美国和加拿大所共有的公共节日,但日子并不是同一天。设立感恩节的原意是感谢上天赐予的好收成或好运气。在美国,自1941年起感恩节都在每年11月的第四个星期四。与中国春节类似,在这一天众多美国人不管多忙,都要想办法和家人团聚。加拿大感恩节始于1879年,是在每年10月第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。

  感恩节后的那个星期五被称为“黑色星期五”,美股在这一天提前3小时收盘也形成了一个小传统。这一天通常被认为标志着年底圣诞购物旺季的正式开始,是零售业每年最重要的圣诞销售季业绩的晴雨表,也是一年中商家最看重也最繁忙的日子之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 邮储银行
  • 漫步者
  • 苏州固锝
  • 永鼎股份
  • 奋达科技
  • 联创电子
  • 东旭光电
  • 易联众
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅