把握战略机遇,提高国内生物医药行业水平

2019-12-03 06:12:08 来源:

  新中国成立以来,我国的新药创制走过了跟踪仿制的阶段、模仿创新的阶段,现在还正处于原始创新的过渡阶段。从战略层面上,我们国家也在制定和实施“三步走”的战略,即从积累阶段到崛起阶段再到跨越阶段,我们的目标是到2035年争取进入国际第一方阵,在国际先进行列中具有一席之地。在行业技术层面上,我国的生物医药研发正迎来新的发展机遇。

  但我国生物医药产业与国际水平相比还有差距,存在源头创新能力较薄弱、专业人才欠缺等问题。因此,我们要进一步加强源头创新、完善我国药物创新体系的前瞻布局,特别要加强多学科、多领域的交叉合作和综合集成;通过集中发展我们国内急需的创新药物产品来整体提升我国生物医药产业的行业水平;准确把握新药创制的战略机遇,突破核心关键技术,产出标志性成果,推动我国逐步从医药大国发展成为医药强国。

  “健康中国”是我们大家共同的目标,做好药、做新药、做普惠药,是我们药物研发工作者的共同心愿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 邮储银行
  • 漫步者
  • 苏州固锝
  • 永鼎股份
  • 奋达科技
  • 联创电子
  • 东旭光电
  • 易联众
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅