四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月3日)

2019-12-03 07:43:18 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  农林牧渔“冷门股”后劲足

  12月2日A股市场中的农林牧渔板块表现抢眼,一扫最近一段时期的“低迷”。业内人士指出,对于投资者而言,除了传统的猪、鸡概念相关的热门股外,一些“冷门股”更值得投资者长期关注,例如动物疫苗、宠物食品等细分板块后劲可能更大。

  多个周期品种年底意外涨价

  临近年末,以钢铁、水泥等为代表的多个周期品种出现价格上涨,部分品种价格甚至突破一段时间内的新高。相关上市公司业绩有望从中受益。

  牵手高瓴资本 格力电器股权转让临近收官

  格力电器000651)2日晚间发布公告称,格力集团与珠海明骏签订协议,向珠海明骏转让持有的格力电器股份9.02亿股(占公司总股本15%),合计转让价款为416.62亿元。格力电器股权转让即将收官,格力电器在本次交易完成后,无控股股东和实际控制人。

  估值吸引力上升 机构积极布局港股

  12月2日,港股恒生指数上涨0.37%,陆股通南向资金净流入19.23亿港元,连续14个交易日净流入,历史累计净流入达10188.52亿港元。基金人士表示,港股估值吸引力上升,正迎来布局良机,看好低估值优质个股。

  上海证券报

  2020年公募投资何处去 三大方向值得期待

  2019年,公募基金业绩亮眼,引领了市场的主流投资方向。接近年底收官,多重因素叠加下,基金“抱团股”出现松动。眼下,正是手握重金的公募机构布局明年之际。公募基金持有A股市值超2万亿元,2020年投资何处,无疑是市场关注的焦点。

  公司治理辨别力更突出 ESG投资走俏国内市场

  对于ESG投资,部分国内投资者还略感陌生。但从海外市场来看,ESG投资已逐渐成为国际范围内一种主流的投资方式。晨星数据显示,全球ESG主题基金已连续6年保持资金高速净流入。

  又到一年“保壳”时 是否“真金”得“火炼”

  临近岁末,上市公司纷纷盘点结账,倘若一年下来收成颇丰,自然欢天喜地,过年给员工奉上大红包也不在话下;如果捉襟见肘、愁云惨淡,甚至被各路债主找上门来,自然得想办法、求招数,不乏有公司为了“保壳”走歪路、行偏门。

  新三板技改完成首次全网测试 券商做足准备应对交易放量

  新三板深改的各项准备工作正在紧锣密鼓地进行。上证报获悉,全国股转公司于11月30日组织进行了技术改造工作第一阶段的第一次全网测试,主要测试内容为调整集合竞价撮合频次、落实差异化投资者适当性管理要求。

  证券时报

  “数字长三角”是区域一体化关键

  中共中央、国务院日前正式印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,规划范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省全域的27个城市,中心区面积22.5万平方公里,辐射带动长三角地区高质量发展。

  ST板块成下跌重灾区 23股年内跌超50%

  *ST猛狮002684)昨日再度涨停,实现五连板。抛开近期上市的次新股,*ST猛狮连续涨停数量为当前A股最高。*ST猛狮本轮大涨始于11月15日,迄今的12个交易日内,已收获9个涨停板,累计涨幅达到54.44%。

  2019:美元为何依旧坚挺

  2019年即将挥别而去。从年初至今,美银美林、花旗等国际大牌分析机构和许多市场分析师一直在看空唱衰美元,甚至有的还认为美元会在2019年开启新一轮的下降周期。然而,一年快过去了,美元不仅没有拐头向下,相反还录得了愈2%的涨幅,如果不出意外,美元的年度温和升势已成定局。

  监管层对基金公司实施分类打分

  据证券时报记者了解,近期,监管层对基金公司落实分类打分评价。

  证券日报

  A股生态环境优化 吸引海外上市企业回归

  今年以来,中国香港资本市场已有10多宗私有化提案,包括诸多公司,这些公司私有化后大概率谋求回归A股。另外,在海外上市的中概股私有化回归已经有一段历史了,近些年又有加快的迹象。

  证监会回复新三板热点问题 透露深改下一步工作

  11月29日,证监会发布了对十三届全国人大二次会议第5362号建议的答复,就“关于降低新三板市场个人投资者门槛”“关于完善新三板股权激励机制设计”“完善新三板市场定位和分层”等三个问题进行了回答,回应了市场关切的热点问题,同时也透露了有关本次新三板全面深改的重点内容。

  央行下半年7次定调房地产市场 房住不炒和因城施策仍是主基调

  日前,中国人民银行行长易纲在《求是》上撰文指出,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,按照因城施策原则,加强对房地产金融市场的宏观审慎管理,强化对房地产整体融资状况的监测,综合运用多种工具对房地产融资进行逆周期调节。

  深交所B面:凭17年优异实操“出口”券业技术

  2019年11月26日——这是一个可以记入中国证券史的日子。这一天,深圳证券交易所(以下简称深交所)与巴基斯坦证券交易所(以下简称巴交所)交易与监察系统升级项目签约仪式在深交所上市大厅举行。

  人民日报

  发挥优势 为健康中国贡献力量(人民时评)

  习近平总书记指出:“充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”站在新的历史起点上,如何彰显中医药的独特优势和作用,这是必须回答的发展之问。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1
  • 邮储银行
  • 漫步者
  • 苏州固锝
  • 永鼎股份
  • 奋达科技
  • 联创电子
  • 东旭光电
  • 易联众
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅