中俄东线天然气管道投产通气 380亿立方米天然气来了!(附股)

2019-12-03 08:11:27 来源: 金融界
利好

  经过5年建设,备受瞩目的中俄东线天然气管道于12月2日正式投产通气。这是我国单管输量最大的跨境长输天然气管道,中段和南段还将在未来陆续投产,经东北至华北最后通到上海,输气量将逐步提升至每年380亿立方米。中俄东线通气之后,中俄西线和中俄远东线未来都有提上议事日程的可能。

  中石油集团专家表示,380亿立方米相当于国内天然气消费量的十分之一左右,影响举足轻重。为此,国内应加快建设储气库并优化调度。另外,俄气的价格比海上LNG、中亚气、缅甸气都更有优势,有助于降低天然气使用成本,推动天然气消费,将催生天然气发电、绿色交通等更多新业态、新产业。

  相关上市公司:

  中油工程600339):参与国内多条天然气主干线建设,并拥有国际先进的地下储气库设计技术;

  石化机械000852):研制的储气库用压缩机运行时间、注气总量等指标优于进口机组;

  长春燃气600333):吉林省最大的管道燃气供应企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 邮储银行
  • 漫步者
  • 苏州固锝
  • 永鼎股份
  • 奋达科技
  • 联创电子
  • 东旭光电
  • 易联众
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅