云计算产业开始新一轮景气复苏 多股有望爆发

2019-12-03 08:28:24 来源: 证券时报网
中性

  截至目前,海外四大云计算巨头FAMG(AWS、微软、谷歌、Facebook)以及阿里、腾讯均已公布2019Q3财报。对相关企业财报进行研究,多种迹象表明,全球云计算产业已经开始新一轮景气复苏。

  东方证券认为,中国云市场空间巨大,IDC开工加快预示行业需求回暖。根据调研机构IDC公布,2019H1我国公有云市场前六位分别为阿里、腾讯、中国电信、AWS、华为和金山,合计80.8%份额,较2018H1市场前六位77.4%份额,提升近3.4个百分点。表明公有云市场份额进一步向龙头集中。其中华为云的增长3.8个百分点,成为市场亮点。

  近期IDC企业公告显示行业扩产积极。例如数据港603881)与阿里合作的ZH13等五个数据中心项目,今年三月双方签订了具有法律效力的合作备忘录;浙大网新600797)于今年8月发布公告,全资子公司华通云与阿里签订了ZH12数据中心合作备忘录;世纪互联于10月发布公告,承接阿里华东地区云数据中心项目;光环新网300383)、万国数据、奥飞数据300738)等IDC企业也发布公告,收购新的IDC资源,持续扩容。以上公告预示着IDC行业需求开始逐步回暖。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 邮储银行
  • 漫步者
  • 苏州固锝
  • 永鼎股份
  • 奋达科技
  • 联创电子
  • 东旭光电
  • 易联众
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅